Serah Terima Jabatan dan Administrasi Pejabat Pasca Pelantikan 19 November

Diposting tanggal: 28-11-2018

POHUWATO - Pasca pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat baru dilingkungan Pemerintah Kabupaten Pohuwato oleh Wakil Bupati tanggal 19 November 2018 kemarin, hari ini, Rabu (28/11) bertempat di ruang Pola Kantor Bupati dilakukan serah terima administrasi pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrasi.

Tindak lanjut dari proses pelantikan minggu kemarin, pelaksanaannya tertunda dari jadwal yang telah ditetapkan. Disebabkan pemerintah kabupaten pohuwato masih harus menyelesaikan beberapa agenda penting lainnya, terutama pembahasan anggaran untuk tahun 2019.

Hal ini diungkapkan Sekda Pohuwato dalam arahannya saat memimpin kegiatan serah terima administrasi pejabat.

“Pak Wakil Bupati telah memerintahkan kepada saya, Pak Sekda segera laksanakan serah terima administrasi pejabat, namun oleh karena kita satu minggu kemarin masih sibuk dengan pembahasan anggaran, kegiatan ini baru terlaksana hari ini”, Ujar Sekda mengawali sambutannya.

“Proses serah terima administrasi pejabat merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari pelaksanaan pelantikan. Sahnya suatu jabatan itu diakhiri dan diawali dengan proses serah terima jabatan dan administrasi hari ini” Katanya melanjutkan.

Sekda berharap, agar pejabat yang baru dilantik kemarin segera melaksanakan tugas, selesaikan program dan kegiatan sesuai apa yang telah direncanakan di tahun 2018 dengan etos kerja yang profesional. Sehingga tidak ada lagi pekerjaan yang tertunda dan penyelenggaraan pemerintahan bisa optimal. (kktia)