Peningkatan Capacity Building bagi Petugas Tindak Internal (PTI) Satpol PP Kabupaten Pohuwato

Diposting tanggal: 28-01-2019

POHUWATO - Dalam rangka Peningkatan Capacity Building bagi Petugas Tindak Internal (PTI) serta mengoptimalkan pelaksanaan tugas tugas PTI Satpol PP dalam menjalankan perannya sebagai penegak aturan, Satpol PP bekerja sama dengan BKPP Pohuwato menggelar kegiatan Bimtek bagi Petugas Tindak Internal (PTI) atau Provost Satuan Polisi Pamong Praja, Senin (28/01) bertempat di Aula BKPP Pohuwato.

Peserta yang mengikuti bimtek berjumlah 12 peserta, yang kesemuanya merupakan provost Pol PP Pohuwato, dihadiri langsung oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, Sumitro Monoarfa S.Hut,.M.P, Kepala BKPP Pohuwato, Fitriyani H. Lasantu serta pejabat dilingkungan BKPP Pohuwato dan Satpol PP Kabupaten Pohuwato.

Dalam sambutannya Kepala Satpol PP Sumitro Monoarfa S.Hut,.M.P., berharap kegiatan selama 5 hari kedepan ini diikuti dengan sungguh-sungguh demi kelancaran tugas yang akan dilaksanakan oleh PTI dalam menjalankan perannya sebagai penegak aturan.

Selain itu Kepala BKPP Pohuwato, Fitriyani Husain Lasantu, ST.,MM., dalam sambutanya berharap kegiatan Bimtek ini diadakan untuk memberikan pemahaman terkait dengan tugas pokok dan fungsinya dalam Penegakan Perda dan menjaga ketertiban umum.

Bimtek bagi Petugas Tindak Internal (PTI) ini merupakan kegiatan non anggaran dan akan dilaksanakan selama 5 hari kedepan, mulai dari hari Senin tanggal 28 Januari hingga hari Jumat tanggal 1 Februari 2019.

Adapun materi yang akan diikuti menurut Kabid KPAD, Rahmat Ma’ruf meliputi, hari pertama materi Revolusi Mental, hari kedua Peningkatan Soft Kompetensi dan Hard Kompetensi serta mindset, hari ketiga Eksistensi PTI, hari keempat Kepemimpinan di alam terbuka dan hari terakhir pelatihan komputer yang meliputi pembuatan tata naskah dinas serta rencana kerja tindak lanjut. (kktia)