Cek In Peserta Latsar CPNS Formasi Umum Tahun 2018 Pemkab Pohuwato

Diposting tanggal: 26-06-2019

POHUWATO - Dalam Peraturan Pemerintah Nomor 101 Tahun 2000 tentang Pendidikan dan Pelatihan Jabatan Pegawai Negeri Sipil, ditetapkan bahwa salah satu jenis Diklat yang strategis untuk mewujudkan PNS sebagai bagian dari ASN menjadi profesional adalah melalui Diklat Dasar. Diklat ini dilaksanakan dalam rangka membentuk nilai-nilai dasar profesi PNS. Kompetensi inilah yang kemudian berperan dalam membentuk karakter PNS yang kuat, yaitu PNS yang mampu bersikap dan bertindak profesional dalam melayani masyarakat.

Hal ini disampaikan Kabid Kajian Pengembangan Aparatur dan Diklat, Rahmat Maruf saat overview Peserta Latsar bagi CPNS formasi umum tahun 2018 di ruang Aula Gedung diklat BKPP usai cek in dan kegiatan apel malam perdana pada Rabu 26 Juni 2019.

Sebagaimana jadwal yang telah ditetapkan oleh Badan Diklat Provinsi Gorontalo, bahwa pelaksanaan diklat dasar angkatan V dan VI Provinsi Gorontalo tahun 2019 ini akan dilaksanakan dari tanggal 27 Juni sampai dengan tanggal 22 Agustus 2019.

Total keseluruhan peserta yang akan mengikuti diklat dasar CPNS gelombang pertama di kabupaten pohuwato tahun 2019 berjumlah 53 orang, yang masing-masing dibagi menjadi 2 kelas, kelas A berjumlah 26 peserta dan kelas B berjumlah 27 peserta.

Opening ceremonial pelaksanaan diklatsar ini akan dibuka secara resmi tanggal 27 Juni 2019 oleh Bupati Pohuwato yang diwakili Sekda Pohuwato, Djoni Nento. (kktia)