Cek In Peserta Latsar CPNS Gelombang 3 Kabupaten Pohuwato Tahun 2019

Diposting tanggal: 26-08-2019

POHUWATO – Minggu (25/8), Bertempat di Kampus Diklat BKPP Pohuwato, sebanyak 61 CPNS Golongan llI Instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato Tahun Anggaran 2018, Gelombang ketiga melakukan registrasi untuk mengikuti Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil yang diagendakan pelaksanaannya hingga tanggal 15 September 2019.

Berbeda dengan Angkatan sebelumnya yang pesertanya dari formasi tenaga kesehatan dan tenaga pendidik, untuk gelombang 3 angkatan XIII dan XIV pola kemitraan pemerintah kabupaten pohuwato dan Badan Diklat Provinsi Gorontalo ini seluruh pesertanya berasal dari tenaga pendidik, yang terdiri dari, pria berjumlah 17 peserta dan wanita berjumlah 44 peserta.

Saat cek in, seluruh agen latsar gelombang ketiga mengikuti kegiatan apel malam perdana. Pada kesempatan ini, fasilitator menjelaskan hak dan kewajiban agen latsar selama berada di kampus diklat lebih kurang 3 minggu lamanya.

”Pelatihan Dasar ini lebih menekankan pada pengembangan karakter CPNS dengan sis¬tem dan pola baru. Waktu pelaksa¬naannya selama 51 hari dengan jumlah jam pelajaran diklat sebanyak 511 JP, yang terdiri dari pembelajaran klasikal atau on campus selama 21 hari kerja, yang dimulai tanggal 26 Agustus sampai dengan 15 September 2019, dan pembelajaran non klasikal atau off campus selama 30 Hari Kerja”, Jelas Kabid KPAD, Rahmat Maruf pada overview usai apel malam perdana.

Rahmat mengharapkan seluruh agen latsar Angkatan XIII dan XIV agar dapat mengikuti Latsar sampai tuntas. Meskipun kondisi Kampus Diklat BKPP Pohuwato masih serba kekurangan, hendaknya tidak menyurutkan semangat untuk menuntut ilmu. (rw)