Semarak Inagurasi Agen Latsar CPNS Gelombang II Kabupaten Pohuwato Tahun 2019

Diposting tanggal: 10-08-2019

POHUWATO – Menjelang pelaksanaan agenda habituasi yang dimulai pada pekan ketiga bulan Agustus, CPNS Golongan III Angkatan VI dan VII Provinsi Gorontalo atau Gelombang kedua Kabupaten Pohuwato tahun 2019 menggelar pentas malam inagurasi, Jumat (9/8) bertempat di aula Kampus Diklat BKPP Pohuwato.

Gelaran pentas malam keakraban yang memang telah menjadi ritual wajib agen latsar saat puncak kegiatan diklat dasar on campus kali ini mengambil tema “Disiplin, Mandiri dan Berdaulat Menuju Indonesia Unggul”. Hal ini disampaikan Ketua Panitia pentas inagurasi Gelombang II, Harsking Nuh Abdul Rasyid, S.Pd.SD.

“Kegiatan ini atas inisiatif seluruh agen latsar Golongan III Angkatan VI dan VII, dalam rangka untuk lebih mempererat tali silaturahmi antar seluruh agen latsar dan fasilitator. Adapun sumber dana dalam kegiatan ini merupakan swadaya dari seluruh agen latsar”, Ujar Harsking dalam laporan kegiatannya.

Dalam sambutannya, Kabid KPAD, Rahmat Maruf mengingatkan untuk terus menjaga attitude dan mental setelah keluar dari kampus diklat saat mengikuti habituasi. “Jaga diri, jaga sikap dan jaga mental, jangan mudah terpancing dengan hal-hal yang akan merugikan diri sendiri serta pertahankan nilai-nilai ANEKA. Semua pelatihan dasar yang dijalani bertujuan agar kelak CPNS akan menjadi PNS yang berkualitas, disiplin, profesional, berintegritas dan mampu memberikan pelayanan yang maksimal” Ujar Rahmat.

Berbagai macam atraksi persembahan seluruh agen latsar gelombang kedua turut menyemarakkan kegiatan pentas malam inagurasi, yang dimulai pukul 20.00 WITA dan berakhir pukul 00.00 WITA. (rw)