Evaluasi Akademis Peserta Latsar CPNS Gelombang III Kabupaten Pohuwato Tahun 2019

Diposting tanggal: 13-09-2019

POHUWATO – Kegiatan Evaluasi Akademik Peserta Latsar CPNS Gelombang Ketiga Kabupaten Pohuwato, Golongan III Angkatan XIII dan XIV pola kemitraan Pemerintah Kabupaten Pohuwato dan Badan Diklat Provinsi Gorontalo di laksanakan di Kampus Diklat pada Jumat (13/9). Evaluasi Akademik ini diikuti oleh 61 peserta Pelatihan Dasar yang seluruh pesertanya berasal dari tenaga pendidik.

Dalam ujian yang berdurasi selama 120 menit, peserta diuji pemahamannya terkait nilai-niai ANEKA (Akuntabilitas, Nasionalisme, Etika Publik, Komitmen Mutu, dan Anti Korupsi) yang telah mereka terima selama mengikuti pembelajaran di Kampus Diklat.

Selain Evaluasi Akademis Tipe A, yakni ujian dengan tipe soal benar-salah dan pilihan ganda, peserta diuji pula dengan Evaluasi Akademis Tipe B, dimana tes ini berbentuk studi kasus yang harus dijawab dengan uraian yang lengkap dan jelas beradasarkan materi ANEKA sebagai landasan pemecahan kasus yang tertera di lembar soal.

Setelah pelaksanaan rangkaian Evaluasi Akademis, seluruh agen latsar akan mengikuti Seminar Rancangan Aktualisasi dalam rangka persiapan aktualisasi dan habituasi. (rw)