Evaluasi Akademis Peserta Latsar CPNS Gelombang II Kabupaten Pohuwato Tahun 2019

Diposting tanggal: 07-08-2019

POHUWATO – Pada Rabu, 7 Agustus, tepat pukul 07.30 WITA, bertempat di Gedung Diklat BKPP, dilaksanakan Evaluasi Akademis Pelatihan Dasar Calon PNS Gelombang II Kabupaten Pohuwato, Golongan III Angkatan VI dan VII pola kemitraan Pemerintah Kabupaten Pohuwato dan Badan Diklat Provinsi Gorontalo.

Evaluasi pertama, yakni ujian dengan tipe soal benar-salah dan pilihan ganda. Dalam ujian yang berdurasi selama 120 menit, para agen diklat dasar diuji pemahamannya terkait nilai-niai ANEKA yang merupakan nilai dasar pembentuk ASN berkarakter.

Setelahnya, ujian berlanjut ke Evaluasi berikutnya hingga pukul 12.00 WITA. Berbeda dengan ujian sebelumnya, Evaluasi Akademis ini berbentuk studi kasus yang harus dijawab dengan uraian yang lengkap dan jelas beradasarkan materi ANEKA sebagai landasan pemecahan kasus yang tertera di lembar soal.

Bonis Jaladjani, SE, Kasubid Diklat Aparatur BKPP, menjelaskan bahwa dengan dilaksanakannya evaluasi akademis agen latsar pertanda pelaksanaan diklat on campus akan segera berakhir, dan akan dilanjutkan dengan pelaksanaan habituasi selama 30 hari di tempat kerja.

Sesuai agenda latsar, setelah evaluasi akademis ini, seluruh agen akan menerima Bimbingan Rancangan Aktualisasi dan mengikuti kegiatan seminar rancangan aktualisasi yang akan dilaksanakan tanggal 8 dan 9 Agustus 2019. (kktia)