BKD Diklat Kabupaten Gorontalo Pelajari Manajemen Layanan Kepegawaian Satu Pintu BKPP Pohuwato

Diposting tanggal: 04-01-2019

POHUWATO – Jumat, 4 Januari 2019, BKPP Pohuwato kembali menerima kunjungan kerja BKD Diklat Kabupaten Gorontalo dalam rangka studi tiru manajemen layanan kepegawaian satu pintu yang telah lama diterapkan oleh BKPP Pohuwato.

Studi tiru ini merupakan lanjutan dari kunjungan kerja sebelumnya pada tanggal 3 Desember 2018. Hal ini disampaikan pimpinan rombongan kunker BKD Diklat Kabupaten Gorontalo, Indrayanti, S.S.,M.Hum saat diterima Kepala Bidang Kajiang Pengembangan Aparatur dan Diklat, Rahmat Maruf.

Jika pada kunjungan sebelumnya BKD Diklat Kabupaten Gorontalo fokus pada penerapan sistem informasi dalam manajemen kepegawaian, kunjungan kali ini bertujuan untuk studi tiru manajemen layanan kepegawaian satu pintu.

Dalam penjelasannya, Kabid KPAD mengungkapkan bahwa BKPP Pohuwato telah menerapkan sistem pelayanan kepegawaian satu pintu sejak tahun 2013 untuk mengoptimalkan pelayanan dan sebagai bentuk transparansi birokrasi.

Menurut dia manajelen layanan kepegawaian satu pintu ini bertujuan untuk mempercepat pelayanan semua jenis kepegawaian. Semua pelayanan kepegawaian dipercepat dan dipermudah.

"Semua dilayani di loket layanan, pegawai yang ingin dilayani tidak perlu lagi masuk di tiap ruangan atau bagian, bahkan konsultasi pun dilayani di front office" ujarnya.

Ke depan, katanya, pegawai yang ingin dilayani tidak perlu datang lagi ke BKPP. Mereka cukup mengirim dokumen dari kantor masing-masing melalui jaringan internet dalam sistem informasi layanan kepegawaian dan bila sudah selesai lantas diunduh.

Sebelumnya rombongan kunker BKD Diklat Kabupaten Gorontalo ini telah mengunjungi BKD Diklat Kabupaten Boalemo dihari yang sama guna mempelajari tentang Manajemen ASN. (kktia)