2 Predikat Terbaik I Diraih Pohuwato Pada BKN Regional XI Choice Award 1.0

Diposting tanggal: 26-06-2019

POHUWATO – Kabupaten Pohuwato melalui Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan kembali menerima 2 penghargaan terbaik I BKN Awards. Kedua penghargaan tersebut diserahkan oleh Kepala BKN RI diwakili Deputi Pembinaan dan Pengembangan SDM dan diterima Kepala BKPP Pohuwato Fitriani Lasantu Rabu, (26/6) di Jogjakarta pada kegiatan Rakor Percepatan Pelaksanaan Sistem Merit Dalam Pengelolaan Manajemen ASN Se- Wilayah Kanreg XI BKN Manado.

Penghargaan berupa BKN Regional XI Choice Award 1.0 baru pertama kali diterima oleh BKPP Pohuwato, dan kegiatan ini merupakan kegiatan perdana di wilayah kerja kantor regional XI BKN Manado. Sebelumnya BKPP pernah menerima 3 kali BKN Awards dari BKN RI, yakni pada tahun 2015, tahun 2016 dan tahun 2018.

Penganugerahan BKN Regional XI Choice Award 1.0 Tahun 2019, masing-masing Juara I Kategori Pengelolaan Kepegawaian Berbasis Teknologi Informasi Pemerintah Kabupaten/Kota Se-Wilayah Kerja Kantor (Kanreg) Regional XI BKN serta Penganugerahan BKN Award Tahun 2019 Juara I Kategori Perencanaan, Pengadaan dan Mutasi Kepegawaian Pemerintah Kabupaten/Kota Se-Wilayah Kanreg Regional XI BKN.

Sehingga selaku Kepala BKPP, Fitriani Lasantu yang didampingi Kabid Pendayagunaan Aparatur Lukman Husain saat menerima penganugerahan ini mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, diantaranya kepada Bapak Bupati dan Wakil Bupati yang selama ini tidak henti-hentinya, tidak pernah bosan memberikan pembinaan kepada kita semua. Sekda Pohuwato, Pimpinan OPD dan seluruh ASN yang telah mendukung program atau inovasi yang dilakukan yang Alhamdulillah kerja keras dan kebersamaan kita dalam menciptakan inovasi ini beroleh pengakuan dan diberikan penghargaan oleh BKN RI melalui BKN Regional XI Choice Award 1.0.

Juga rasa terima kasih yang tak terhingga kepada seluruh Kasubag dan Pengelola Kepegawaian se-Kabupaten Pohuwato yang selama ini punya peran serta dalam pengelolaan kepegawaian.

Seperti kita ketahui bersama bahwa Penerapan Pengelolaan kepegawaian berbasis teknologi informasi di Kabupaten Pohuwato jelas Fitriani, penerapannya dimulai dari tahun 2011 sementara untuk Perencanaan, Pengadaan dan Mutasi Kepegawaian penerapannya dari tahun 2015. Kedua penghargaan yang diterima saat ini, untuk periode penilaiannya dilakukan pada tahun 2018 oleh BKN Regional XI Manado.

Beliau berharap, kedepan apa yang kita raih sekarang bisa dipertahankan, tetap memegang teguh komitmen, meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan komitmen membangun Pohuwato tercinta. Insya Allah kedepannya bisa terus dipertahankan kinerja yang sudah didapatkan saat ini, dan yang lain-lain yang masih kurang kedepannya dapat ditingkatkan lagi.

“Ya, dari 4 kategori yang dinilai alhamdulillah dua kategori beroleh peringkat 1 yang Insya Allah kedepannya dapat diraih dan dapat menunjukkan yang terbaik lagi”, pungkas Fitriani Lasantu. (rw)