BKN Lakukan Pendekatan Pelayanan Kepegawaian di Kabupaten Pohuwato

Diposting tanggal: 05-08-2019

POHUWATO – Kantor Regional XI BKN Manado lakukan pendekatan pelayanan kepegawaian di Kabupaten Pohuwato. Kegiatan ini dilaksanakan mulai hari ini, Senin (5/8).

Terobosan baru Badan Kepegawaian Negara (BKN) yang telah dimulai sejak tahun 2018 silam ini bertujuan untuk memastikan bahwa masalah-masalah kepegawaian di daerah dapat terselesaikan dengan baik, sehingga outcome dari program tersebut diharapkan dapat membawa manajemen kepegawaian berjalan sesuai norma, standar dan prosedur kepegawaian yang berlaku.

Kabid Pendayagunaan Aparatur BKPP, Lukman Husain mengatakan bahwa tim Kantor Regional XI BKN Manado akan melakukan proses verifikasi kenaikan pangkat periode Oktober 2019 dan bertugas di Kabupaten Pohuwato hingga tanggal 7 Agustus 2019.

“Jadi, permasalahan layanan mutasi, kenaikan pangkat, pensiun dan pelayanan lainnya akan diselesaikan di daerah, selama itu sesuai dengan peraturan yang berlaku”, Ujarnya.

Menurutnya, pendekatan pelayanan manajemen kepegawaian ini akan dimanfaatkan dengan baik oleh BKPP Pohuwato hingga tanggal 7 Agustus nanti dalam proses kenpa PNS periode Oktober 2019, yang selama ini mungkin terkendala oleh jarak dan waktu, belum lagi dengan berkas yang dianulir oleh BKN karena BTL (Berkas Tidak Lengkap) atau TMS (Tidak Memenuhis Syarat).

Prosesnya mulai dari verifikasi berkas hingga ke tahapan penerbitan Persetujuan Teknis (Pertek), semuanya dilaksanakan di daerah. Rencananya penyerahan Pertek KPO berbasis paperless akan diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Regional XI BKN Manado kepada Pemerintah Kabupaten Pohuwato pada Rabu mendatang, 7 Agustus 2019.

Adapun yang diajukan Kenaikan Pangkatnya pada periode Oktober 2019 oleh BKPP Pohuwato, sebanyak 258 PNS. (rw)