Hati-Hati! Waspadai Hoax Penerimaan CPNS 2018

Diposting tanggal: 24-07-2018

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Asman Abnur menegaskan, saat ini belum ada penerimaan calon pegawai negeri sipil atau CPNS 2018.

“Belum ada formasi, kalau ada yang beredar itu tidak benar,” ujar Menpan Asman seperti dikutip dari website Kementerian PANRB, Selasa (24/7/2018).

Akhir-akhir ini tengah beredar di berbagai media sosial informasi penerimaan CPNS 2018. Padahal hingga saat ini belum ada penetapan formasi CPNS. Informasi yang beredar di berbagai media sosial itu seolah-olah pemerintah akan membuka pendaftaran CPNS pada Juli 2018.

“Semua masih dalam proses,” ujar Menpan Asman Abnur.

Berdasarkan hasil Rapat Koordinas Nasional Kepegawaian 2018 yang dilaksanakan pada hari rabu tanggal 11 Juli 2018 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD Tangerang yang diikuti oleh seluruh Kepala BKD/BKPP/BKPSDM se-indonesia, belum ada ketentuan jumlah kuota, ketentuan formasi, juknis dan juklatnya maupun waktu pelaksanaan rekrutmen CPNS tahun 2018.

Kepada masyarakat Provinsi Gorontalo khususnya Kabupaten Pohuwato, dihimbau untuk lebih cermat dan waspada serta tidak mudah percaya dengan berita-berita yang tidak jelas kebenarannya. Masyarakat bisa memantau melalui website resmi Kementerian PANRB yakni www.menpan.go.id dan website resmi Badan Kepegawaian Negara di www.bkn.go.id.

Selain bisa dipantau melalui website Menpan dan BKN seperti tersebut diatas, dapat dipantau pula melalui website resmi Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Pohuwaro di bkppd.pohuwatokab.go.id, di beberapa media sosial BKPP Kabupaten Pohuwato, Facebook : https://www.facebook.com/bkppdpohuwatokab, Instagram : @bkppdpohuwato dan Twitter : @bkppdpohuwato. (emil)