Finalisasi Proses Usul NIP CPNS Instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato

Diposting tanggal: 04-02-2019

POHUWATO – Pasca pengumuman hasil CPNS formasi tahun 2018 instansi pemkab pohuwato pada tanggal 3 Januari 2019 kemarin, proses usul NIP dipacu dan ditargetkan masa bertugas sebagai CPNS instansi pemerintah Kabupaten Pohuwato Terhitung Mulai Tanggal atau TMT per 1 Februari 2019.

Saat ini, proses pengusulan Nomor Induk Pegawai bagi Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun Anggaran 2018 instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato hampir rampung dan sudah pada tahap finalisasi.

Kabid Sinka BKPP, Ismail Pomalingo yang mengawal langsung proses usul NIP ke Kantor Regional XI BKN Manado, mengungkapkan bahwa saat ini semua berkas dalam usul NIP CPNS telah diverifikasi oleh Panselnas BKN mulai tanggal 30 Januari kemarin dan tidak ada 1 berkas usul NIP CPNS Kabupaten Pohuwato yang mengalami kendala dalam proses verifikasi.

“Saat ini semua proses telah masuk pada finalisasi usul penetapan NIP dan tinggal menunggu Surat Keputusan Penetapan NIP yang akan diterbitkan oleh Badan Kepegawaian Negara”, Ujarnya singkat. (rw)