Kartu Peserta Ujian SKB CPNS Instansi Kabupaten Pohuwato Dijemput Besok

Diposting tanggal: 04-12-2018

POHUWATO - Pengumuman tentang hasil tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) yang lulus ke Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) untuk instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato telah dipublikasikan tanggal 2 Desember 2018.

Terkait percepatan pelaksanaan SKB CPNS sebagai tindaklanjut dari keseluruhan proses rekrutmen CPNS di Kabupaten Pohuwato segera digenjot. Besok, Rabu (5/7) mulai digelar penyerahan Kartu Ujian untuk 324 Peserta SKB.

Kepala BKPP Pohuwato melalui Kabid Sinka, menginstruksikan percepatan pelaksanaan SKB CPNS ini agar semua proses rekrutmen CPNS di kabupaten pohuwato berjalan sesuai jadwal yang telah disusun pada awal pelaksanaan kegiatan.

“Besok, Kartu ujian bagi peserta Seleksi Kompetensi Bidang CPNS Kabupaten Pohuwato akan dibagikan. Mulai pukul 09.00 WITA sampai dengan selesai. Pelaksanaannya hanya 1 hari, karena besoknya lagi tanggal 6 sudah masuk pada pelaksanaan SKB” Ungkap Ismail Pomalingo.

“Pengambilan kartu peserta tidak boleh diwakilkan dengan menunjukkan KTP asli, dengan tujuan untuk memastikan kembali apakah peserta SKB telah berada di sekitar titik lokasi ujian atau belum”, katanya mengingatkan.

Ketika ditanya tentang lokasi pengambilan kartu, Ismail menjelaskan lokasinya sama seperti pengambilan kartu saat pelaksanaan SKD kemarin, berlokasi di depan gedung bidang Sinka BKPP Pohuwato.

Bagi guru yang memiliki sertifikat agar membawa sertifikat profesinya yang asli untuk discan dan dilaporkan ke Panselnas BKN. “Hal ini dimaksudkan agar peserta tidak membawa lagi sertifikasinya pada pelaksanaan ujian SKB tanggal 6 dan 7 mendatang”, terangnya.

Tentang kesiapan sarana prasarana ujian SKB untuk kabupaten pohuwato, Ismail menerangkan sudah 90% siap action, 10 persennya menunggu sarpras SKB dan tim panselnas BKN yang mengawasi pelaksanaan SKB di pohuwato.

“Lokasi ujian di Stasiun CAT BKPP Pohuwato telah siap dipakai untuk SKB”, ujarnya optimis. (abo)