Panitia Pastikan Minggu Ini Pelaksanaan SKB Untuk Kabupaten Pohuwato

Diposting tanggal: 03-12-2018

POHUWATO - Kepastian pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang CPNS 2018 di Kabupaten Pohuwato telah menemui titik terang. Panitia Instansi Daerah telah melakukan koordinasi dengan Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) BKN dan memastikan pelaksanaan SKB Mandiri untuk Pohuwato minggu pertama bulan Desember.

Di ruang kerjanya, Senin, (3/12) Kabid Sinka BKPP Pohuwato, Ismail Pomalingo mengatakan bahwa ia telah menghubungi Panselnas.

“Saya telah mengkonfirmasi jadwal pelaksanaan SKB CPNS yang akan dilaksanakan secara mandiri di stasiun CAT BKPP, dan Panselnas menyanggupi permintaan untuk pelaksanaan SKB minggu ini”, Terang Kabid Sinka.

Ismail menambahkan, bahwa Panselnas siap dengan rencana jadwal pelaksanaan SKB yang ditawarkan tanggal 6 dan 7 Desember, hanya saja pengiriman sarpras pendukung dari BKN Pusat pada pelaksanaan SKB nanti saat ini masih dalam proses pengiriman, tapi panselnas tetap akan mengupayakan minggu ini pelaksanaannya.

“Panselnas BKN pun telah memberi sinyal ke Panitia Instansi Daerah mengenai kepastian pelaksanaan SKB akhir pekan ini melalui Sekretaris Daerah dan Kepala BKPP Pohuwato, yang hari ini melakukan kunjungan kerja ke Kanreg XI BKN Manado, Ujar Kabid Sinka.

Bagi 324 peserta yang telah memenuhi syarat sesuai Pengumuman Nomor : 800/PANSEL-CPNS/576/2018 tanggal 2 Desember 2018 tentang Hasil Seleksi Kompetensi Dasar CPNS Instansi Pemkab Pohuwato, Ismail mengharapkan tetap memantau terus informasi pengambilan kartu ujian dan pelaksanaan ujian SKB.

“Jangan dulu jauh-jauh dari lokasi ujian, misal pergi ke luar daerah dan lain sebagainya. Karena Panitia Instansi daerah dalam satu atau dua hari kedepan akan segera melaksanakan kegiatan penyerahan kartu peserta SKB”, Tutup Ismail. (rw)

Berikut daftar nama pesera SKB berdasarkan Verifikasi BKN (P1/L dan P2/L)