Pekan Depan, Usul Satya Lencana Diproses di Kemendagri

19-02-2017 | 1749 Kali

Jika tak ada aral melintang, proses usul permohonan mendapatkan Piagam Penghargaan dan Tanda Satya Lencana Karya Satya masa kerja X, XX, XXX Periode Tahun 2017 bagi PNS Kabupaten Pohuwato akan dilaksanakan pekan depan.

Berdasarkan amanat Peraturan Pemerintah Nomor 25 Tahun 1994 bahwa Satya Lencana Karya Satya adalah tanda kehormatan yang dianugerahkan kepada Pegawai Negeri Sipil sebagai penghargaan atas jasa-jasanya terhadap Negara.

Pun demikian, pengusulan untuk mendapatkan penghargaan ini melalui sebuah proses yang panjang. “Tidak semua PNS bisa mendapatkannya, masih melalui proses verifikasi dan validasi data, apakah PNS yang bersangkutan telah memenuhi masa kerja yang ditentukan secara terus menerus dan tidak pernah dijatuhi hukuman disiplin” Terang Kasubid Kesejahteraan Aparatur BKPPD Pohuwato, Ekaputra Mantulangi.

“Jumat kemarin (17/02) kami telah memverifikasi seluruh berkas permohonan untuk mendapatkan tanda penghargaan Satya Lencana Karya Satya ini”, Aku Eka.

Tambahnya, “Dari keseluruhan berkas, ada sekitar 20-an yang dinyatakan TMS (Tidak Memenuhi Syarat) berkas, dikarenakan berkas yang diusulkan tidak lengkap sesuai syarat dan ketentuan. Usul permohonan mendapatkan Satya Lencana tahun ini didominasi oleh Tenaga Fungsional Guru.

Menurut informasi dari Bidang Pendayagunaan Aparatur, 500-an usulan permohonan Tanda Penghargaan Satya Lencana segera akan diusulkan ke Kementerian Dalam Negeri pada pekan depan, tanggal 21 Februari 2017.

“Semoga semuanya berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan nanti, dan rencana penyerahan Satya Lencana ini akan diserahkan pada Hari Ulang Tahun Kabupaten Pohuwato yang ke-14 bulan Mei mendatang, Insya Allah” Tutup Eka.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Pekan Depan, Usul Satya Lencana Diproses di Kemendagri, melalui tombol komentar dibawah.