Isu Honorer Siluman di Kabupaten Pohuwato Tidak Benar

09-04-2012 | 743 Kali

Isu bahwa adanya honorer siluman di Kabupaten Pohuwato seperti yang telah dilansir oleh Media Lokal Gorontalo, yang menyebutkan bahwa adanya beberapa daerah yang melaporkan tentang adanya manipulasi data honorer di daerah, termasuk pohuwato itu tidak benar.

Bagai kebakaran jenggot, Kepala BKPPD Kabupaten Pohuwato, Zukri Surotijono menanggapi hal ini dan menyatakan bahwa informasi itu tidak benar. “26 Tenaga Honorer Kategori 1 Kabupaten Pohuwato telah sesuai dengan hasil verifikasi tahun 2010 kemarin di daerah dan hasilnya telah diverifikasi kembali di tingkat pusat. Dan hasilnya akan di uji public kembali pada pekan depan” , tegas Kepala BKPPD.

Menurut Kepala BKPPD, pihaknya telah menerima pengumuman resmi dan telah menjemput hasilnya di Kantor Regional XI BKN Manado pada hari rabu kemarin (04/04).

“Hasil ini kita akan uji publik mulai dari tanggal 09 April sampai dengan tanggal 22 April 2012, disini kita akan buktikan bahwa tidak ada honorer siluman di Kabupaten Pohuwato seperti informasi yang telah beredar selama ini”, Kata Zukri.

Menurutnya selama uji publik jika ada komplain dari masyarakat tentang pengumuman ini akan kita tampung dan kita kirim kembali datanya ke BKN sebagai hasil dari uji publik selama 14 hari. Jika tidak ada yang permasalahkan lagi, maka Honda kategori 1 ini akan menunggu tahapan selanjutnya.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Isu Honorer Siluman di Kabupaten Pohuwato Tidak Benar, melalui tombol komentar dibawah.