Belum Ada Pengalihan Status Tenaga Honorer di Kabupaten Pohuwato

14-03-2017 | 2160 Kali

Isu hangat dan tidak jelas yang beredar akhir-akhir ini di kalangan tenaga non PNS di Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato tentang pengalihan status sangat membuat resah, sehingga Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato melalui BKPPD mengeluarkan pernyataan bahwa sampai saat ini Pemda Kabupaten Pohuwato belum menerima surat maupun pernyataan resmi dari Pemerintah Pusat terkait pengalihan status Tenaga Honorer.

Kepala BKPPD Kabupaten Pohuwato, Fitriyani H. Lasantu menegaskan bahwa hingga saat ini Pemerintah Daerah belum menerima Surat Resmi dari Pemerintah Pusat terkait pengalihan status tenaga honorer. “Kami belum menerima pernyataan resmi pemerintah pusat, beredarnya informasi tentang pengalihan tenaga honorer kategori 2 saat ini di Kabupaten Pohuwato hanyalah hoax atau berita bohong belaka” Jelas Kepala BKPPD (13/3).

Tambahnya mengingatkan,  “Apabila ada oknum yang menghubungi atau memberikan informasi tentang pengalihan status tenaga honorer / kategori 2 dengan meminta imbalan atau transfer uang dengan jumlah tertentu, dimohon untuk tidak mempercayainya. Segera laporkan atau konfirmasi ke BKPPD Kabupaten Pohuwato”.

Pernyataan Kepala BKPPD ini bukan tidak berdasar. Sebagaimana dilansir dari Siaran Pers BKN melalui Kepala Bagian Hubungan Media dan Pengaduan Masyarakat BKN, Herman (31/1) bahwa revisi UU Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara belum ditetapkan dan hingga kini belum ada ketentuan yang mengatur pengangkatan Tenaga Honorer menjadi CPNS. (baca disini)

“Sekali lagi jangan mudah percaya dengan janji-janji dan iming-iming yang mengatasnamakan pejabat di Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato dengan meminta imbalan dan lain sebagainya. Informasi yang valid tentang Aparatur PNS dan Non PNS sudah bisa kita akses di halaman website resmi BKPPD, http://bkppd.pohuwatokab.go.id”, Pungkasnya.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Belum Ada Pengalihan Status Tenaga Honorer di Kabupaten Pohuwato, melalui tombol komentar dibawah.