Ujian Diklat Prajabatan Golongan III Kabupaten Pohuwato Tahun 2012

15-04-2012 | 570 Kali

Ujian tertulis bagi Agen Golongan III Diklat Prajabatan tahun 2012 di Kabupaten Pohuwato dilaksanakan hari ini (15/04) bertempat di Gedung Diklat BKPPD Kabupaten Pohuwato.

Ujian diikuti oleh 72 peserta dari berbagai instansi di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato setelah mengikuti diklat prajabatan selama 24 hari yang dilaksanakan dari tanggal 18 Maret 2012.

Kemarin (14/04), Agen Diklat Prajabatan mengikuti ujian makalah yang diuji langsung oleh Kasubid AKD, Rahmat Ma’ruf, S.IP dan Kasubid Diklat Sturktural, Fungsional dan Teknis, Asni Mohune, S.Sos. Dan hari ini, merupakan ujian tertulis tentang semua materi yang pernah didapatkan selama mengikuti diklat prajabatan. Penguji adalah Pejabat dari PKP2A II LAN Makassar, Bapak Johan, M.Si. Ujian dilaksanakan dari pukul 07.00 sampai dengan 09.15 WITA.

Perlu diketahui, bahwa pelaksanaan diklat prajabatan di Kabupaten Pohuwato tahun 2012 merupakan kerjasama antara Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato dan Pusat Kajian dan Pendidikan dan Pelatihan Aparatur II LAN Makassar, sehingga pelaksanaan ujian ini mengundang langsung pengujinya dari PKP2A II LAN Makassar.

Ujian dikelompokan menjadi 2 kelas dan materi ujian sebanyak 45 butir soal mencakup Sistem Penyelenggaraan Pemerintahan Negara Kesatuan RI, Kepemimpinan Yang Baik, Wawasan Kebangsaan dalam Kerangka Negara Kesatuan RI, Manajemen Kepegawaian Negara, Etika Organisasi, Manajemen Perkantoran, Pola Pikir (Mind Setting) Pegawai Negeri Sipil, Percepatan Pemberantasan Korupsi, Budaya Kerja Organisasi Pemerintah, Pelayanan Prima, Komunikasi Yang efektif, dan PKN.

Ujian berlangsung baik dan lancer hinggal selesai. Berdasarkan informasi dari Bidang Diklat, bahwa malam ini juga akan dilaksanakan malam inagurasi bagi Agen Diklat Prajabatan Gelombang I dengan mengambil tema Revolusi mental PNS upaya nyata menuju perubahan sejati pohuwato.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Ujian Diklat Prajabatan Golongan III Kabupaten Pohuwato Tahun 2012, melalui tombol komentar dibawah.