Penyerahan SK Kenaikan Pangkat PNS Periode April 2017

03-04-2017 | 3831 Kali

Diserahkan oleh Wakil Bupati Pohuwato, Amin Haras, sebanyak 251 PNS Kabupaten Pohuwato menerima SK Kenaikan Pangkat PNS untuk Periode 1 April 2017, bertempat di Halaman Kantor Bupati Pohuwato pada Apel Kerja awal bulan April 2017.

Sebagaimana disampaikan oleh Kepala Bidang Pendayagunaan Aparatur BKPPD Kabupaten Pohuwato, Lukman Husain dalam laporan kegiatannya menginformasi bahwa 251 PNS yang menerima SK Kenaikan Pangkat Periode April 2017 ini terdiri dari Gol. III/c ke III/d : 41 orang, Gol. III/b ke III/c : 44 orang, Gol. III/a ke III/b : 58 orang, Gol. II/d ke III/a : 24 orang, Gol II/c ke II/d : 13 orang, Gol. II/b ke II/c : 53 orang, Gol. II/a ke II/b : 11 orang dan Gol. I/c ke II/a : 6 orang.

Jumlah ini belum termasuk untuk Golongan IV sebanyak 46 orang yang pengurusannya melalui BKPAD Provinsi Gorontalo. Terinformasi pula dari laporan yang disampaikan Kabid Pendayagunaan Aparatur bahwa 116 orang untuk Kenpa Periode April 2017 melalui proses KPO berbasis less paper, program nasional BKN yang memangkas dokumen persyaratan administratif.

Wakil Bupati dalam sambutannya mengatakan bahwa Kenaikan Pangkat PNS adalah bentuk penghargaan pemerintah yang diberikan atas prestasi kerja dan pengabdian PNS agar selanjutnya dapat meningkatkan pengabdian kepada  masyarakat, bangsa dan negara sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya masing-masing.

“Untuk PNS yang telah menerima SK Kenaikan Pangkat diharapkan dapat mengimbanginya dengan tekad dan usaha meningkatkan kualitas dan prestasi kerja serta memperteguh komitmen pengabdian kepada Bangsa dan Negara terutama dalam melayani masyarakat” Ujar Wakil Bupati.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Penyerahan SK Kenaikan Pangkat PNS Periode April 2017, melalui tombol komentar dibawah.