565 PNS Pohuwato Menerima Satya Lencana Karya Satya

17-10-2017 | 1117 Kali

Moment Apel Korpri, Rabu 17 Oktober 2017 merupakan moment istimewa bagi 565 PNS Kabupaten Pohuwato, Karena setelah sekian lamanya mereka berkerja dan berkarya di bidangnya masing-masing dan dinilai memenuhi kriteria kecakapan, disiplin, kesetiaan dan pengabdian, maka hari ini oleh negara diberikan suatu penghargaan atas pengabdian yang diberikan selama ini.

Pemberian Tanda Jasa dan Tanda Kehormatan Satya Lencana Karya Satya Republik Indonesia, masing-masing kepada PNS Kabupaten untuk masa pengabdian 30 tahun sebanyak 35 PNS, pengabdian 20 tahun 55 PNS dan pengabdian 10 tahun 475 PNS. Satya Lencana ini diserahkan langsung oleh Bupati Pohuwato, Syarif Mbuinga, pada apel Korpri di halaman Kantor Bupati, Selasa (17/10).

Untuk PNS dengan masa kerja 30 tahun diwakili Sekda Pohuwato, Djoni Nento, masa kerja 20 tahun diwakili, Drs. Taib Dunggio, Sekretaris DP3AP2KB dan untuk masa kerja 10 tahun diwakili oleh Umar Musa, SE, Kasubid Lalu Lintas dan Angkutan Dishub Pohuwato.

Dalam sambutannya Bupati Syarif Mbuinga mengucapkan selamat kepada yang telah menerima Tanda Jasa dan Tanda Kehormatan Satya Lencana Republik Indonesia. Hal ini kata Bupati Syarif merupakan penghargaan bagi PNS yang sudah melaksanakan tugas atau masa kerjanya telah mencapai 10 hingga 30 tahun pengabdian dan dinilai memenuhi semua kriteria yang telah ditetapkan.

“Selamat kepada Pak Sekda yang telah melaksanakan masa bakti 30 tahun demikain juga kepada PNS yang masa bhakti 20 tahun dan 10 tahun. Melalui moment ini tak lupa diucapkan terima kasih atas pengabdiannya,” jelas Bupati Syarif.

Selain menyerahkan Tanda Jasa dan Tanda Kehormatan Satya Lencana Karya Satya, pada Apel Korpri itu juga Bupati Pohuwato menyerahkan Surat Keputusan BUP Pensiun per 1 November 2017, Piagam Penghargaan Pengabdian dan Santunan Pensiun kepada 4 PNS, masing-masing Abdullah Nento unit kerja BPBD Pohuwato, Rudin Nento Unit Kerja Dinas Perikanan, Rostin Bokingo unit kerja Kantor Camat Paguat dan Djen K. Poneo unit kerja SDN 04 Marisa.

Selanjutnya kepada PNS yang telah memasuki purna bhakti, Bupati Pohuwato Syarif Mbuinga mengucapkan selamat dan juga terima kasihnya atas pengabdian bersama teman-teman hingga tibalah waktu masa purna bhakti. “Dan selama menjadi ASN tentu telah menunjukkan kinerja yang baik, mudah-mudahan niat dan semangat pengabdian kita senantiasa beroleh limpahan rahmat dan karunia dari Allah SWT,” Ucap Bupati Pohuwato.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: 565 PNS Pohuwato Menerima Satya Lencana Karya Satya, melalui tombol komentar dibawah.