Resmi: Pemda Kabupaten Pohuwato Terima 195 CPNS Untuk Tahun Anggaran 2018

12-09-2018 | 14234 Kali

Usulan kebutuhan Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Pemda Kabupaten Pohuwato yang telah disampaikan ke Kemenpan RB akhirnya terealisasi pada hari Jumat tanggal 7 September 2018 dengan jumlah kuota sebanyak 195 formasi. Jumlah ini mencakup formasi umum dan formasi khusus yang akan mengisi jabatan lowong di pemerintah daerah kabupaten pohuwato.

Adapun formasi yang dibuka di Kabupaten Pohuwato terbagi atas formasi khusus eks Tenaga Honorer Kategori II (THK-2) sebanyak 1 formasi dan formasi umum dengan jumlah 194 formasi, yang terdiri dari Tenaga Guru dengan jumlah 99 formasi dan Tenaga Kesehatan dengan jumlah 95 formasi.

Khusus untuk formasi eks Tenaga Honorer Kategori II, yang dibuka untuk Kabupaten Pohuwato hanya 1 formasi untuk jabatan Tenaga Pendidik dengan kualifikasi pendidikan paling rendah S-1 (Strata 1) sebelum bulan November 2013 dan memenuhi syarat berdasarkan Permen PANRB No. 36/2018, THK 2 itu harus terdaftar dalam database Badan kepegawaian Negara (BKN), dan memenuhi persyaratan seperti ketentuan UU ASN, PP 48/2005 dan terakhir diubah menjadi PP No. 56/2012 dan memenuhi syarat berdasarkan UU No. 14/2005 bagi tenaga pendidik. Selain persyaratan tersebut, usia pelamar paling tinggi 35 tahun pada tanggal 1 Agustus 2018, dan masih aktif bekerja secara terus-menerus sampai saat ini.

Dari 195 formasi CPNS, berdasarkan SK Kemenpan-RB Nomor 371 Tahun 2018, 99 formasi guru akan diisi oleh latar pendidikan sebagai berikut : S-1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar 52 orang, S-1 Pendidikan Agama Islam 4 orang, S-1 Pendidikan Agama Kristen 2 orang, S-1 Pendidikan Matematika 5 orang, S-1 Pendidikan Agama Hindu 1 orang, S-1 Pendidikan Kewarganegaraan 5 orang, S-1 Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia 7 orang, S-1 Pendidikan Bahasa Inggris 7 orang, S-1 Pendidikan Seni Kriya/Seni Rupa 2 orang, S-1 Pendidikan Seni 3 orang, S-1 Pendidikan IPS 5 orang dan S-1 Pendidikan IPA 6 orang.

Untuk 95 tenaga kesehatan dirinci berdasarkan jenis pendidikan yakni : D-III Farmasi 5 orang, Dokter Umum 12 orang, Dokter Gigi 5 orang, S-1/D-IV Keperawatan + Ners 9 orang, D-III Keperawatan 25 orang, D-III Keperawatan Gigi 3 orang, D-III Laboratorium Kesehatan 4 orang, D-III Kebidanan 11 orang, S-1 Kebidanan 1 orang, S-1 Gizi 3 orang, D-III Gizi 4 orang, D-III Kesehatan Lingkungan 1 orang, S-1 Kesehatan Lingkungan 3 orang, Apoteker 2 orang dan S-1 Kesehatan Masyarakat 7 orang.

Syarat dan ketentuan lainnya tentang penerimaan CPNS akan dipublikasikan selanjutnya pada website BKPP Pohuwato. Hingga informasi ini diturunkan, tim panitia di daerah masih mengatur syarat dan ketentuan dengan berkoordinasi bersama BKD Provinsi Gorontalo dan mengacu pada peraturan/perundang-undangan yang telah ditetapkan oleh Kemenpan RB.

Berdasarkan siaran pers Badan Kepegawaian Negara Nomor: 021/RILIS/BKN/IX/2018 bahwa pendaftaran akan dibuka serentak pada tanggal 19 September 2018 melalui portal SSCN BKN di https://sscn.bkn.go.id. Badan Kepegawaian Negara menegaskan bahwa seluruh informasi terkait seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018 disampaikan melalui situs resmi BKN, Kemenpan RB dan sscn.bkn.go.id.

Himbauan Sekretaris Daerah Kabupaten Pohuwato, Djoni Nento, dalam rapat internal tim panitia daerah agar para pelamar tidak terpengaruh dengan bujuk rayu para calo karena seleksi CPNS 2018 ini akan dilakukan serentak secara online dan GRATIS. Informasi pendaftaran hanya bisa diakses lewat portal seleksi CPNS BKN di https://sscn.bkn.go.id.

Selengkapnya tentang Rincian formasi CPNS Kabupaten Pohuwato tahun 2018, silahkan baca disini

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Resmi: Pemda Kabupaten Pohuwato Terima 195 CPNS Untuk Tahun Anggaran 2018, melalui tombol komentar dibawah.