Seleksi Penerimaan Calon Praja IPDN Tahun Ajaran 2012 di buka

23-05-2012 | 707 Kali

Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato kembali membuka peluang bagi putra putri daerah sebagai Warga Negara Republik Indonesia untuk mengikuti Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (Diploma IV) pada Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN).

Hal ini sesuai dengan amanat Surat Edaran Menteri Dalam Negeri Nomor 892.1/1674/SJ tertanggal 1 Mei 2012 dan Pengumuman Resmi Kementerian Dalam Negeri RI Nomor : 892.1/1733 A/SJ Tanggal 8 Mei 2012 tentang penerimaan Calon Praja IPDN Tahun Ajaran 2012 / 2013.

Seleksi penerimaan calon praja IPDN ini dibuka mulai hari ini, 21 Mei sampai dengan 30 Mei 2012. "Pendaftaran kami buka secara resmi mulai hari ini bagi semua lulusan Sekolah Menengah Atas dan Madrasah Aliyah yang ada di wilayah Kabupaten Pohuwato, dengan sejumlah syarat yang telah ditetapkan dalam surat edaran mendagri," kata Kepala BKPPD melalui Kabid Pengembangan Aparatur, Kadir Amran, SE (21/05).

"Pendaftaran akan dibuka sampai dengan tanggal 30 Mei 2012 mendatang di Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Pohuwato melalui Bidang Pembinaan dan Pengembangan Aparatur dan terbuka bagi siapa saja, kami berharap para siswa lulusan SMA atau MA yang ingin melanjutkan studi di IPDN disilahkan mendaftar saja," ujar Kadir. Kadir menambahkan, seleksi penerimaan capra IPDN di Kabupaten Pohuwato ini akan melalui beberapa tahapan yang akan dilaksanakan di BKPAD Provinsi Gorontalo, dimulai dari persyaratan administrasi, tes psikologi, hingga penentuan akhir ke Kampus IPDN Jatinangor, Jawa Barat. BKPPD Kabupaten Pohuwato hanya sebatas mengakomodir penerimaan berkas bagi yang ingin mendaftar.

“Semua seleksi akan dilaksanakan di BKPAD Provinsi Gorontalo, kita hanya menyeleksi berkas pelamar. Hingga batas tanggal 30 mei nanti, semua berkas yang dinyatakan lolos akan kita ajukan ke BKPAD Provinsi Gorontalo”, Tandas Kadir Amran.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Seleksi Penerimaan Calon Praja IPDN Tahun Ajaran 2012 di buka, melalui tombol komentar dibawah.