324 Peserta SKD CPNS Pohuwato Lolos ke Tahap Seleksi Kompetensi Bidang

02-12-2018 | 6817 Kali

POHUWATO - 1 Desember 2018, pukul 23.00 WITA, Panselnas BKN merilis Hasil verifikasi dan validasi data SKD CPNS untuk instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato Tahun 2018 melalui surat nomor : K26-30/D7103/XII/18.01.

Berdasarkan hasil verifikasi Panselnas BKN, 324 peserta SKD CPNS instansi Pemkab Pohuwato masuk ke tahap Seleksi Kompetensi Bidang. Dalam pengumuman Panselnas ini menyebutkan 5 keterangan dalam hasil verval SKD, masing-masing P1/L, P2/L, P2, TL dan TH.

P1/L adalah peserta yang mencapai Passing Grade pada SKD sesuai dengan Permenpan RB Nomor 37 Tahun 2018 tentang Nilai Ambang Batas Seleksi Kompetensi Dasar dan lanjut ke tahap SKB. P2/L adalah peserta dengan total nilai kumulatif diatas 255 dan lanjut ke tahap SKB berdasarkan sistem ranking yang memilih 3 (tiga) terbaik disetiap formasi yang kosong.

Sementara P2 adalah peserta dengan total nilai kumulatif diatas 255, tapi tidak lanjut ke tahap SKB sesuai Permenpan RB Nomor 61 tahun 2018. TL adalah peserta dengan total nilai kumulatif dibawah 255 dan tidak lanjut ke SKB dan TH adalah peserta yang tidak hadir pada pelaksanaan SKD tanggal 8-12 November kemarin.

Secara rinci, peserta yang total nilai kumulatifnya diatas 255, tapi tidak lanjut ke tahap SKB berjumlah 203 orang dan peserta dengan total nilai kumulatif dibawah 255 dan tidak lanjut ke SKB sebanyak 555 orang.

Bagi formasi umum tenaga guru yang lulus ke tahap SKB (P1/L dan P2/L) yang memiliki sertifikasi pendidik, agar melakukan verifikasi dokumen sertifikasi yang asli di BKPP Pohuwato, mulai besok tanggal 3 s.d 4 Desember 2018, pukul 08.00-16.00 WITA.

Hingga pengumuman ini diterbitkan, Panitia instansi daerah masih dalam tahap penyusunan jadwal pelaksanaan SKB instansi Pemkab Pohuwato yang dipastikan akan dilaksanakan antara minggu pertama dan kedua bulan Desember 2018 di Stasiun CAT BKPP Pohuwato. (rw)

REKAPITULASI HASIL SKD CPNS POHUWATO

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: 324 Peserta SKD CPNS Pohuwato Lolos ke Tahap Seleksi Kompetensi Bidang, melalui tombol komentar dibawah.