30-01-2019 | 686 Kali

POHUWATO – BKPP Pohuwato mendapat kunjungan dari tim Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo dalam rangka sosialisasi program Pascasarjana UNG terkait peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia Aparatur Pemkab Pohuwato melalui jalur Pendidikan formal.

Atas kunjungan itu, Direktur Pascasarjana UNG, Prof. Dr. H. Sarson W. DJ. Pomalato. M.Pd menjelaskan bahwa timnya bermaksud melakukan sosialisasi atau promosi penerimaan mahasiswa baru kepada pegawai dan pejabat pemerintah kabupaten pohuwato melalui tugas belajar, baik untuk program magister maupun doktor.

Sosialisasi program pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo mengundang pemateri program dari Kaprodi Program Doktor Administrasi Publik, Dr. H. Zuchri Abdussamad. S.I.K.,M.Si, Kaprodi Program Magister PKN, Dr. H. Yusdin Puluhulawa. SH.,MSi, dan Kaprodi Magister Pendidikan Matematika, Dr. H. Ismail Zakaria. M.Si. Dihadiri oleh seluruh pejabat pengawas pengelola kepegawaian di lingkungan Pemkab Pohuwato, Rabu, (30/01).

Banyak hal yang dipaparkan dalam sosialisasi tersebut. Diantaranya seperti pembelajaran yang diterapkan pada pascasarjana dan program doktoral, biaya kuliah, jadwal kuliah, jalur yang bisa diikuti, dan lain sebagainya.

Dihubungi secara terpisah, Kabid KPAD BKPP Pohuwato, Rahmat Maruf menjelaskan bahwa sesuai amanat Undang-undang ASN nomor 5 tahun 2014 pasal 70 ayat 1, kita mendorong kepada seluruh ASN Pemkab Pohuwato untuk memiliki hak mengembangkan kompetensinya. Untuk itu kami mengundang seluruh pengelola kepegawaian dan sosialisasikan kepada mereka tentang program pasca sarjana UNG ini dengan harapan agar informasi mengenai program pascasarjana UNG akan diteruskan dilingkungan kerja masing-masing. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Universitas Negeri Gorontalo Sosialisasi Program Pascasarjana di Kabupaten Pohuwato, melalui tombol komentar dibawah.