Pelantikan 4 Pejabat Struktural Yang Membidangi Pengadaan Barang dan Jasa

30-01-2019 | 779 Kali

POHUWATO – Bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati, Rabu (30/01), Bupati Pohuwato Syarif Mbuinga melantik dan mengambil sumpat 4 pejabat Struktural pada Sekretariat Daerah Kabupaten Pohuwato. Dihadiri oleh seluruh pimpinan tinggi pratama dan unsur forkopimda.

Masing-masing pejabat yang dilantik adalah Kamri Alwi, S.Pi, dari Kabag Layanan Pengadaan dilantik menjadi Kabag Pengadaan Barang/Jasa, Diong Pujiantara Sitompul, SE, dari Kasubag Layanan Pengadaan dilantik menjadi Kasubag Pengelolaan Pengadaan Barang/Jasa.

Selanjutnya, Amiruddin Abbas, S.AP, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubag Administrasi dan Sistem Informasi dilantik menjadi Kasubag Pengelolaan LPSE. Mohamad Riyad, ST, dari Kasubag Advokasi dilantik menjadi Kasubag Pembinaan dan Advokasi pengadaan barang/jasa.

Jika melihat komposisi pejabat yang dilantik secara personal, kesemuanya memanglah pejabat yang berkecimpung dalam urusan layanan pengadaan barang/jasa pemerintah kabupaten pohuwato, jadi tidak ada yang berubah. Pelantikan kali ini sebagai pemenuhan ditubuh organisasi terhadap perubahan nomenklatur pada Sekretariat Daerah Kabupaten Pohuwato, yang sebelumnya adalah Bagian Layanan Pengadaan menjadi Bagian Pengadaan Barang/Jasa.

Bupati Pohuwato, Syarif Mbuinga pernah mengungkapkan dibeberapa pelantikan sebelumnya bahwa pelantikan pejabat akan dilakukan oleh pemerintah daerah berdasarkan kebutuhan organisasi, dan terbukti dilaksanakan pada hari ini.

Jadi bukan pelantikan karena faktor like dan dislike, tetapi karena adanya perubahan nomenklatur pada salah satu bagian yang ada di Setda Kabupaten Pohuwato sehingga jabatan tersebut “diharuskan” menyesuaikan dengan kebutuhan organisasi. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Pelantikan 4 Pejabat Struktural Yang Membidangi Pengadaan Barang dan Jasa, melalui tombol komentar dibawah.