Pelantikan dan Sertijab Pejabat Administrasi BNK Pohuwato

09-08-2019 | 913 Kali

POHUWATO – Jumat (9/8/2019), Yuyun Patuna, SE resmi menjabat sebagai Sekretaris Badan Narkotika Kabupaten Pohuwato, setelah mengikuti prosesi pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan sekaligus sertijab dari Pejabat lama Bernadin Situngkir, yang saat ini telah bertugas kembali di institusi polri dalam jabatan Kasubbaghumas Bag Ops Polres Pohuwato.

Prosesi pengambilan sumpah/janji Sekretaris Badan Narkotika Kabupaten Pohuwato dan pelantikan, serta serah terima jabatan ini dipimpin langsung Bupati Pohuwato, Syarif Mbuinga, bertempat di Kantor BNK Kabupaten Pohuwato.

Pelantikan turut dihadiri pejabat lama, AKP Bernadin Situngkir dan disaksikan oleh sejumlah pimpinan tinggi pratama dan pejabat administrasi di lingkungan Pemkab Pohuwato.

Dalam sambutannya, Bupati Pohuwato mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus atas pengabdian AKP Bernadin Situngkir di BNK Pohuwato sejak tahun 2016, yang selama ini telah ikut membantu pemerintah daerah dan berperan aktif dalam memperjuangkan alih status BNK Pohuwato menjadi Lembaga veritikal yang ada di daerah.

Bupati pun berharap, walaupun bapak Bernadin telah kembali ke kesatuan polisi, semoga tidak akan melupakan kebersamaan dengan pemerintah daerah, sehingga terus terjalin komunikasi, koordinasi dan juga silaturahmi tetap terus terjaga.

Dan kepada pejabat baru sekretaris BNK, Bupati Syarif mengingatkan agar segera menjalankan tugas sesuai dengan tupoksi sambil menunggu pejabat pimpinan tinggi pratama yang definitif yang saat ini prosesinya tengah dirampungkan oleh Baperjakat dan terus membangun kerjasama dengan Polres Pohuwato dalam memberantas Narkoba. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Pelantikan dan Sertijab Pejabat Administrasi BNK Pohuwato, melalui tombol komentar dibawah.