BKPP Pohuwato Kalahkan Dinas Perikanan Pada Pertandingan Hadang antar OPD

14-08-2019 | 759 Kali

POHUWATO – Hadang merupakan permainan tradisional yang dimainkan secara beregu dengan jumlah anggota regu sebanyak 8 orang dan terdiri dari 5 orang pemain inti serta 3 orang cadangan.

Masyarakat Gorontalo pada umumnya lebih mengenal permainan ini dengan sebutan mokalari. Permainan ini pada umumnya dimainkan saat perayaan kemerdekaan 17 Agustusan.

Seperti halnya yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Pohuwato dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 dengan menyelenggarakan sejumlah kegiatan dan perlombaan, mulai dari tingkat desa, kecamatan, bahkan tingkat Organisasi Perangkat Daerah se-Kabupaten Pohuwato.

Pada Pertandingan hadang yang dimulai tanggal 13 Agustus 2019 kemarin, di sesi kedua dipertemukan Tim Hadang BKPP Pohuwato dan Tim Hadang Dinas Perikanan, dengan skor akhir 49 – 41 yang dimenangkan oleh Tim hadang BKPP Pohuwato.

Sesuai agenda panitia pelaksana, Tim hadang BKPP Pohuwato lanjut ke babak berikutnya yang akan bertanding pada hari ini, Rabu 14 Agustus 2019. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: BKPP Pohuwato Kalahkan Dinas Perikanan Pada Pertandingan Hadang antar OPD, melalui tombol komentar dibawah.