BKPP Pohuwato Turut Meriahkan Pawai Hijratul Rasul 1 Muharam 1441 H

31-08-2019 | 526 Kali

POHUWATO – Dalam rangka memeriahkan tahun baru Islam 1 Muharam 1441 Hijriyah, Pemerintah Kabupaten Pohuwato menggelar Pawai Hijratul Rasul. Pawai ini dimeriahkan dan diikuti oleh ratusan masyarakat, pelajar dan ASN di lingkungan Pemkab Pohuwato, termasuk Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan yang menghadirkan personil 2 Bentor dan 1 Mobil.

Pawai Hijratul Rasul yang mengambil start dan finish di halaman Masjid Agung Baiturrahman Pohuwato turut dihadiri Sekretaris Daerah Djoni Nento, Assisten Pemerintahan, Assisten Kesradan sejumlah Pimpinan Tinggi Pratama serta unsur Kemenag Pohuwato, Sabtu (31/8).

Bupati Pohuwato yang diwakili Assisten Pemerintahan Fitser Mohune, melepas secara resmi iring-iringan pawai yang terdiri dari sepeda motor, bentor dan mobil yang telah dihiasi dengan nuansa islami.

Dalam sambutannya Assisten Pemerintahan Fitser Mohune mengucapakan terima kasih kepada semua pihak yang turut berpartisipasi dalam kegiatan pawai hijratul Rasul memperingati Tahun Baru Islam, 1 Muharam 1441 Hijriyah. Karena tanpa partisipasi serta kebersamaannya maka tahun baru Islam ini tidak semeriah seperti yang ada saat ini.

Diakui pula bahwa setiap tahun kegiatan pawai hijratul Rasul semakin bertambah dan meningkat, hal ini tentu dengan adanya kepedulian dan kebersamaanya. Olehnya, kedepan diharapkan perayaan tahun baru islam atau hari-hari besar islam lainnya tetap dimeriahkan dan tetap melibatkan para siswa yang merupakan generasi penerus islam, karena di tangan mereka kelanjutan dari Islam yang akan datang. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: BKPP Pohuwato Turut Meriahkan Pawai Hijratul Rasul 1 Muharam 1441 H, melalui tombol komentar dibawah.