BKPP Pohuwato Bahas Program Kerja Untuk Tahun 2020

09-09-2019 | 569 Kali

POHUWATO – Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Pohuwato menggelar rapat kerja (raker) evaluasi program kerja tahun 2019 dan penyusunan program dan kegiatan untuk tahun 2020, bertempat di Ruang Meeting, Senin 9 September.

Terdapat beberapa hal yang menjadi tujuan digelarnya kegiatan ini, sebagaimana disampaikan Kepala BKPP, Fitriyani H. Lasantu, yang memimpin langsung rapat kerja lintas bidang, yakni mengevaluasi hasil kegiatan dan penggunaan anggaran tahun 2019, memacu percepatan realisasi kegiatan yang belum terselesaikan di triwulan terakhir tahun 2019 , serta menetapkan program dan anggaran indikatif untuk tahun 2020.

Kepala BKPP juga menyampaikan, output raker lintas bidang adalah tersusunnya dokumen program dan kegiatan tahun 2020 dalam Rencana Kerja dan Anggaran BKPP Kabupaten Pohuwato tahun 2020. Dengan outcome kegiatan berupa Program dan anggaran tahun 2020 yang selaras dengan rencana kerja (renja) dan rencana strategi (renstra) 5 tahunan terimplemetasi dengan baik di tahun 2020.

Beberapa hal, menurut Kepala BKPP, yang perlu diperhatikan bersama terkait rancangan kegiatan 2020 antara lain, hendaknya rancangan kegiatan berdasarkan rencana strategi yang telah disusun dalam pencapaian visi dan misi BKPP, terukur dan yang paling utama adalah guna menciptakan komitmen bersama dan sinergitas dalam upaya percepatan dan peningkatan pelaksanaan pembangunan manajemen kepegawaian, reformasi birokrasi dan peningkatan sumber daya manusia aparatur. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: BKPP Pohuwato Bahas Program Kerja Untuk Tahun 2020, melalui tombol komentar dibawah.