76 Pejabat Fungsional Pemerintah Kabupaten Pohuwato Dilantik Wakil Bupati

28-10-2019 | 721 Kali

POHUWATO – Sebanyak 76 orang pejabat fungsional resmi dilantik dan diambil sumpah oleh Wakil Bupati Pohuwato, Amin Haras, bertempat di gedung panua kantor bupati, Senin, (28/10). Pejabat fungsional yang dilantik terdiri dari Kepala Satuan Pendidikan masing-masing Kepala Sekolah Dasar, Kepsek SMP, Kepala SKB sejumlah 40 orang, penyuluh pertanian 2 orang, pustakawan 4 orang, Arsiparis 3 orang, Pengawas Penyelenggaraan Urusan Pemerintahan Daerah (P2UPD) 13 orang dan Auditor 14 orang.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Amin Haras mengatakan, jabatan adalah amanah yang dipercayakan oleh pimpinan, disamping itu tentu hal ini adalah sebagai upaya penyegaran organisasi, jangan sampai sudah terlalu lama dalam satu sekolah, sehingga dengan pertimbangan itu tentu ada suasana yang baru yang diharapkan bisa memberi semangat dan spirit kepada pejabat fungsional yang dilantik.

Disisi lain juga tentu dalam rangka untuk meningkatkan pelaksanaan tugas dan tanggungjawab, apalagi sebagai aparat yang merupakan garda terdepan dalam rangka membangun dan meningkatkan SDM di daerah ini, khususnya bagi mereka yang dilantik pada jabatan fungsional pendidikan. Karena di tangan bapak dan ibu harapan daerah dan bangsa kedepan untuk bisa mencetak kader-kader.

“Disuasana yang baru bapak dan ibu diberi tanggungjawab terutama dapat mengatur personil serta menegakkan disiplin di sekolah. Termasuk manajemen dana yang ada di sekolah yang merupakan uang negara dan uang daerah yang diharapkan dikelola dengan baik sesuai peruntukaannya. Intinya bagaimana mengelola keuangan sesuai dengan juknis dan aturan yang ada serta benar-benar untuk kepentingan dan kebutuhan dalam rangka proses belajar mengajar,”terang Wakil Bupati.

Terakhir bagi jabatan fungsional lainnya berupa auditor, pengawas, pustakawan, arsiparis dan penyuluh, wakil bupati Amin Haras berharap agar moment pelantikan ini bisa menambah semangat serta menjadi satu motivasi dalam bekerja serta ditempat yang baru dapat lebih meningkatkan kinerjanya.

Pada pelantikan itu juga salah satu perwakilan membacakan pakta integritas dihadapan Wakil Bupati, assisten, dan pimpinan perangkat daerah yang dilanjutkan dengan penandatanganan pakta integritas. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: 76 Pejabat Fungsional Pemerintah Kabupaten Pohuwato Dilantik Wakil Bupati, melalui tombol komentar dibawah.