12-12-2019 | 3787 Kali

POHUWATO – Hasil seleksi administrasi pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) instansi daerah Kabupaten Pohuwato akan diumumkan pada minggu ketiga bulan Desember 2019. Kepala Bidang Pendayagunaan Aparatur, Lukman Husain sebagai Ketua Tim Seleksi Administrasi CPNS mengatakan, sesuai jadwal yang telah ditetapkan Panitia Instansi Daerah Kabupaten Pohuwato, pengumuman hasil seleksi administrasi akan dilakukan pada Senin, 16 Desember 2019.

"Ya, pengumuman hasil seleksi administrasi nanti pada tanggal 16 Desember 2019, pukul 22.00 WITA", kata Lukman Husain, Kamis (12/12/2019) malam, saat hari terakhir verifikasi data dan administrasi pelamar CPNS untuk instansi Kabupaten Pohuwato.

Saat ini, lanjut Lukman, panitia seleksi CPNS Kabupaten Pohuwato tengah merampungkan proses verifikasi berkas. Sesuai data hasil verifikasi, baik secara online melalui SSCN BKN dan verifikasi dokumen manual, hingga hari terakhir verifikasi, Kamis (12/12/2019) pukul 22.00 WITA sebanyak 556 pelamar telah diverifikasi dan dinyatakan Memenuhi Syarat (MS), sedangkan 53 pelamar telah diverifikasi dan dinyatakan Tidak Memenuhi Syarat (TMS).

Secara keseluruhan, total pelamar di instansi daerah Kabupaten Pohuwato sebanyak 626 pelamar, dan yang melakukan submit hanya 609 pelamar.

Dari 609 pelamar, hanya 600 pelamar yang mengirimkan dokumen manual ke Panitia Instansi daerah melalui PT. Pos Indonesia. Sesuai juknis, pelamar yang tidak mengirimkan dokumen manual ke Panselda, secara otomatis dinyatakan Tidak Memenuhi Syarat. Jadi 9 pelamar dinyatakan TMS, tanpa melalui verifikasi berjenjang lagi.

Selengkapnya, berikut jumlah pelamar untuk setiap formasi pada CPNS instansi daerah Kabupaten Pohuwato Tahun Anggaran 2019, baik yang telah dinyatakan Memenuhi Syarat dan Tidak Memenuhi Syarat :

NO FORMASI/JABATAN MEMENUHI SYARAT TIDAK MEMENUHI SYARAT KET
1 Guru Kelas 134  Pelamar 5 Pelamar
2 Guru Penjasorkes 85 Pelamar 19 Pelamar
3 Guru Agama Islam 62 Pelamar 22 Pelamar
4 Asisten Apoteker 15 Pelamar 1 Pelamar
5 Bidan Terampil 52 pelamar 0 Pelamar
6 Perawat Terampil 47 Pelamar 3 Pelamar
7 Perawat Gigi Terampil 12 Pelamar 0 Pelamar
8 Pranata Laboratorium Kesehatan 46 Pelamar 2 Pelamar
9 Apoteker 4 Pelamar 0 Pelamar
10 Epidemiolog Kesehatan 29 Pelamar 0 Pelamar
11 Penyuluh Kesehatan Masyarakat 69 Pelamar 1 Pelamar
12 Dokter Gigi 1 Pelamar 0 Pelamar Formasi : 6
Pelamar : 1
13 Dokter - - Tidak ada Pelamar

Menurut Lukman Husain, apabila ada pelamar yang kurang puas atas hasil verifikasi, saat pengumuman nanti tanggal 16 Desember 2019 dapat melakukan Sanggahan. Panitia Instansi daerah memberikan waktu kepada pelamar yang kurang puas untuk melakukan sanggah melalui akun masing-masing pada SSCN BKN, hanya 3 (hari) lamanya, terhitung mulai tanggal 16 Desember sampai dengan tanggal 19 Desember 2019. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Hasil Seleksi Administrasi CPNS Instansi Daerah Kabupaten Pohuwato Diumumkan Tanggal 16 Desember, melalui tombol komentar dibawah.