14-12-2019 | 1641 Kali

POHUWATO – Setelah melewati pelaksanaan kegiatan On the Job Learning atau praktek lapangan setelah peserta diklat calon kepala sekolah menerima materi pengetahuan, keterampilan dan sikap pada diklat In Service Learning I, 30 peserta Diklat Calon Kepala Sekolah tingkat Kabupaten Pohuwato tahun 2019 kembali memasuki kampus Diklat BKPP Pohuwato, pada Kamis (12/12/2019) untuk mengikuti rangkaian ujian dan presentase laporan hasil OJL (On the Job Learning).

On The Job Learning sendiri dilakukan dengan magang di sekolah tempat peserta bertugas dan di sekolah lain.  Selama menjalankan OJL, peserta mendapatkan pendampingan dari master trainer minimal 3 kali pertemuan untuk membahas kendala yang ada serta pembimbingan dalam penyusunan portofolio dan bahan presentasi.

Menurut Kabid KPAD, Rahmat Ma’ruf, pihaknya merasa bersyukur telah melaksanakan semua tahapan pelaksanaan Diklat Cakep bersama Lembaga Penyelenggara Diklat (LPD) yang ditetapkan oleh Direktur Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan (Dirjen GTK), dalam hal ini LPPKS dan LPMP Gorontalo.

“Semoga program-program seperti ini dalam rangka peningkatan kompetensi kepala sekolah yang terencana dan berkelanjutan tetap akan dilaksanakan di tahun-tahun yang akan datang di Kabupaten Pohuwato”, ujarnya.

Kegiatan presentasi laporan hasil OJL akan dilaksanakan selama 2 (dua) hari, yakni dari tanggal 13 sampai dengan 14 Desember 2019, dan dilanjutkan dengan kegiatan penutupan seluruh kegiatan Diklat Calon Kepala Sekolah pada hari Sabtu, 14 Desember 2019.

Sebagai informasi, kegiatan Diklat Calon Kepala Sekolah tingkat Kabupaten Pohuwato, dilaksanakan sejak tanggal 8 Oktober 2019. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Presentasi Hasil OJL Diklat Calon Kepala Sekolah Tingkat Kabupaten Pohuwato Tahun 2019, melalui tombol komentar dibawah.