Pemerintah Kabupaten Pohuwato Gelar Simulasi CAT Untuk Pelamar CPNS Pohuwato

16-01-2020 | 689 Kali

POHUWATO - Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Pohuwato menggelar simulasi Computer Assisted Test (CAT) yang diperuntukkan bagi pelamar berdomisili di wilayah Kabupaten Pohuwato dan sekitarnya yang akan mengikuti Tes Penerimaan CPNS 2020. Kegiatan Simulasi CAT yang digelar di Stasiun CAT BKPP Kabupaten Pohuwato, Kamis (16/01/2020) itu dibuka oleh Sekretaris BKPP Pohuwato, Yusni Rahman, S.Pd.,M.Si.

Dihadapan para peserta simulasi, Sekretaris BKPP dalam arahannya menghimbau agar peserta mengikuti simulasi CAT ini dengan sebaik-baiknya, sebab menurutnya simulasi ini akan melatih mental dan melatih pengelolaan atau manajemen waktu dalam mengerjakan soal.

“Samakan kegiatan simulasi hari ini seperti tes sungguhan. Dalam simulasi ini kalian akan mengerjakan 50 soal yang terdiri dari tes wawasan kebangsaan (TWK), tes inteigensi umum (TIU), dan tes karakteristik pribadi (TKP) dalam waktu 30 menit, sama halnya dengan pelaksanaan ujian nanti, yang membedakan hanyalah jumlah soal dan lamanya waktu mengerjakan soal”, Ujarnya.

Simulasi CAT BKN di Kabupaten Pohuwato akan dilaksanakan selama 2 (dua) hari, tanggal 16 dan 17 Januari 2020 dan diikuti ratusan peserta asal Kabupaten Pohuwato yang melamar di berbagai instansi.

Salah seorang peserta, Ekha Putri Ramadhani, menyambut baik simulasi CAT yang diselenggarakan BKPP Pohuwato dan Kantor Regional XI BKN Manado ini. “Simulasi ini sangat membantu kami putra-putri pohuwato, sehingga dengan simulasi ini kami bisa mengetahui apa dan bagaimana sistem CAT dan bisa lebih siap saat menghadapi tes nanti”, Ucapnya tulus.

“Simulasi ini sangat membantu calon peserta seleksi CPNS, agar lebih tahu soal-soalnya seperti apa tipenya,” beber peserta lainnya, Dwi Adristi Yovita.

Penyelenggaraan simulasi CAT tersebut juga akan menjadi bahan evaluasi bagi tim panitia instansi daerah dalam menyiapkan pelaksanaan ujian nanti. Hal ini disampaikan Plt. Kabid Sinka, Syaiful Safril, bahwa pelaksanaan simulasi tahun ini sekalian dengan survey titik lokasi pelaksanaan ujian oleh Badan Kepegawaian Negara.

“Kami mendesain pelaksanaan simulasi Ujian ini semirip mungkin dengan pelaksanaan aslinya, agar kita dapat mengetahui sedini mungkin dimana letak kekurangan persiapan panitia instansi daerah dalam menghadapi ujian SKD dan SKB, baik untuk sarana prasarana maupun dari standar operasional perosedur pelaksanaan ujian seleksi CPNS”, Jelas Syaiful.

Pelaksanaan simulasi CAT BKN hari pertama diikuti oleh 300 peserta dengan 6 sesi, dan dilanjutkan besok, 17 Januari 2020 untuk 6 sesi lanjutan. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Pemerintah Kabupaten Pohuwato Gelar Simulasi CAT Untuk Pelamar CPNS Pohuwato, melalui tombol komentar dibawah.