05-05-2020 | 1163 Kali

POHUWATO – Pemerintah Kabupaten Pohuwato, membuka pendaftaran seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama. Seleksi jabatan tersebut dikarenakan pejabat yang akan memasuki BUP dan ada beberapa yang telah purna tugas. Pengumuman tentang seleksi terbuka JPT Pratama di Kabupaten Pohuwato, dimulai hari ini tanggal 5 Mei 2020.

Kepala BKPP Kabupaten Pohuwato, Fitriyani H. Lasantu mengatakan, bahwa seleksi JPT Pratama ini untuk eselon II b. Menurutnya, saat ini di Pemkab Pohuwato ada 4 (empat) jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang kosong.

“Dan nanti pada 1 Juni 2020 ada satu jabatan kosong, dilelang sekaligus. Jadi ada lima jabatan pimpinan tinggi pratama yang kosong,” Jelas Fitriyani di ruang kerjanya, Selasa (5/5/2020).

Posisi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama yang lowong adalah Staf Ahli Bidang Pembangunan, Ekonomi, Dan Keuangan, Asisten Pemerintahan, Kepala Dinas Pertanian, Kepala Dinas P3AP2KB, dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.

Lebih lanjut Kepala BKPP mengatakan, sudah diumumkan untuk pendaftaran seleksi terbuka ini, pendaftaran dimulai tanggal 5 Mei hingga 12 Mei 2020.

“Namun ada yang sedikit berbeda pelaksanaannya dari tahun-tahun sebelumnya, terutama di tata cara pendaftaran selter JPT. Untuk pendaftaran seleksi terbuka JPT Pratama tahun ini dilaksanakan secara online. Artinya terkait persyaratan, pengumuman, dan seleksi administrasi dilakukan secara daring dengan melampirkan dokumen-dokumen yang harus dipenuhi oleh peserta dalam bentuk softcopy atau yang kita kenal saat ini dengan Dokumen Paperless”, Ujarnya.

Hal ini menurut Kepala BKPP telah sesuai dengan Surat Edaran Menteri PANRB No. 52/2020 tentang Pelaksanaan JPT Secara Terbuka dan Kompetitif di Lingkungan Instansi Pemerintah dalam Kondisi Kedaruratan Kesehatan Masyarakat Corona. Dengan tetap menerapkan sistem merit, tahapan seleksi pengisian JPT dilakukan dengan memanfaatkan video conference atau sarana lain secara daring (dalam jaringan).

Secara terpisah, Kepala Bidang Pendayagunaan Aparatur, Lukman Husain mengungkapkan bahwa pengganti assessment center yang berguna untuk menggali potensi, kompetensi manajerial, dan sosial kultural, pada pelaksanaannya nanti akan dilakukan dengan menggunakan wawancara kompetensi, analisa kasus atau presentasi melalui video conference.

“Begitu pula dengan wawancara akhir, dilakukan dengan video conference atau metode lain sesuai dengan kondisi kedepan nanti. Untuk teknisnya akan kita informasikan kepada peserta melalui media website ini”, Pungkasnya. (rw)

INFORMASI SELEKSI TERBUKA JPT PRATAMA, KLIK DISINI

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Seleksi Terbuka Pengisian Pimpinan Tinggi Pratama Pemkab Pohuwato Digelar Secara Online, melalui tombol komentar dibawah.