Penyaluran JPS Tahap II Oleh BKPP Pohuwato di Desa Manawa dan Iloheluma

17-05-2020 | 842 Kali

POHUWATO – Hari ini, secara serentak Tim penyalur bantuan Jaring Pengaman Sosial bergerak menyalurkan bantuan JPS tahap II di wilayah Kabupaten Pohuwato, setelah dilepas Bupati di dampingi Wakil bupati bersama forkopimda di halaman kantor bupati, minggu (17/05/2020).

Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Pohuwato turut mengambil bagian dalam kegiatan ini, dengan lokasi penyaluran di wilayah Kecamatan Patilanggio, tepatnya di Desa Manawa dan Desa Iloheluma.

Khususnya di Desa Manawa, kegiatan penyaluran bantuan dipantau langsung oleh Kepala BKPP Kabupaten Pohuwato, Fitriyani H. Lasantu, bahkan pada kesempatan itu Kepala BKPP menyerahkan langsung bantuan JPS tersebut kepada masyarakat penerima bantuan.

“Saya memantau langsung penyaluran bantuan di wilayah kecamatan Patilanggio, khususnya di Desa Manawa, Alhamdulillah semua berjalan lancar tanpa ada kendala walaupun tim yang bertugas sedang menjalankan ibadah puasa ramadan, dan semoga bantuan ini bermanfaat bagi penerima”, ungkapnya.

Jumlah bantuan jaring pengaman sosial  di dua Desa di Kecamatan Patilanggio yang menjadi wilayah BKPP Pohuwato, sebanyak 407 paket yang masing-masing paket terdiri dari beras 10 kg, ikan kaleng sebanyak 8 kaleng, minyak kelapa 1 kg dan uang tunai sebesar Rp. 100.000.

239 paket untuk wilayah Desa Iloheluma, sementara untuk wilayah Desa Manawa disalurkan bantuan sebanyak 168 paket. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Penyaluran JPS Tahap II Oleh BKPP Pohuwato di Desa Manawa dan Iloheluma, melalui tombol komentar dibawah.