Juklak Tes Kompetensi Dan Assesment Seleksi Terbuka JPT Pratama Dirilis

22-05-2020 | 1403 Kali

POHUWATO – Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Pohuwato merilis petunjuk pelaksanaan (juklak) Tes Kompetensi dan Assesment bagi yang telah dinyatakan lulus pada tahapan seleksi administrasi, Jumat (22/05/2020).

Adapun waktu pelaksanaan tes kompetensi manajerial, wawancara, rekam jejak dan tes psikologi akan dilaksanakan dari tanggal 27 Mei hingga tanggal 28 Mei 2020, mulai pukul 08.00 s/d Selesai.

Tes kompetensi manajerial dan wawancara akan dilaksanakan di BKPP Kabupaten Pohuwato, dengan ketentuan akan mengikuti tes sesuai dengan prosedur protokol kesehatan penanggulangan Covid-19, yakni mencuci tangan menggunakan hand sanitizer dan menggunakan masker serta menjaga jarak atau physical distancing.

Sebagaimana tertuang dalam Pengumuman Pansel JPT Nomor : 004/Pansel-JPT-Phwt/V/2020 bahwa nantinya peserta mengikuti seleksi kompetensi dari tanggal 27 Mei hingga tanggal 28 Mei 2020 ini secara perseorangan dan akan dihubungi oleh Sekretariat Panitia Seleksi melalui kontak person masing-masing.

“Untuk itu diharapkan setiap peserta untuk dapat mempersiapkan diri pada tanggal pelaksanaan seleksi sesuai ketentuan dengan berpakaian putih hitam”, ujar Kabid PA, Lukman Husain.

Selain itu, salah satu tes yang diwajibkan bagi peserta seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama adalah penulisan makalah atau karya tulis.

Kabid PA, menjelaskan bahwa makalah atau karya tulis ini harus disampaikan ke Panitia Seleksi paling lambat 1 (satu) hari sebelum pelaksanaan tes dimulai.

“Makalah atau karya tulis disampaikan ke Panitia Seleksi 1 (satu) hari sebelum pelaksanaan tes dimulai melalui form online bit.ly/kirimmakalahselterjpt. Format penulisan makalah atau karya tulis akan dikirim melalui whatsapp masing-masing peserta”, pungkasnya. (rw)

JUKLAK TES KOMPETENSI DAN ASSESMENT, KLIK DISINI

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Juklak Tes Kompetensi Dan Assesment Seleksi Terbuka JPT Pratama Dirilis, melalui tombol komentar dibawah.