16 Peserta Ikut Tahapan Seleksi Terbuka 5 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

27-05-2020 | 886 Kali

POHUWATO - Pemerintah Kabupaten Pohuwato resmi melaksanakan tahapan ketiga pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama secara terbuka untuk 5 (lima) jabatan yang lowong, masing-masing jabatan Staf Ahli Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan, Asisten Pemerintahan, Kepala Dinas PMD, Kepala Dinas Pertanian dan Kepala Dinas P3AP2KB.

Sebelumnya, proses dan tahapan pelaksanaannya dimulai sejak tanggal 4 Mei 2020, dengan hasil sebanyak 16 (enam belas) peserta lolos ke tahapan kedua setelah melalui tahapan seleksi administrasi.

Hadir dalam kegiatan yang dilaksanakan di Aula BKPP Pohuwato hari ini, Rabu (27/05/2020) Sekretaris Daerah Djoni Nento, Kepala BKPP Kabupaten Pohuwato, Fitriyani H. Lasantu dan Pansel Independen asal UNG yang diketuai oleh Prof Rauf Hatu. Tentunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dalam kondisi darurat akibat wabah Corona, yakni mencuci tangan menggunakan sabun dan hand sanitizer, menggunakan masker dan menerapkan physical distancing antara satu dengan lainnya.

Sesuai jadwal tahapan seleksi kegiatan dalam Pengumuman Panitia Seleksi Nomor : 004/Pansel-JPT-Phwt/V/2020 tanggal 22 Mei 2020, untuk tahapan ketiga terdiri dari tahap Seleksi Uji Gagasan Lisan (Inovasi dan wawancara). Pada tahapan sebelumnya telah dilaksanakan Seleksi Uji Gagasan Tertulis (Penulisan Makalah) melalui metode online dari tanggal 22 s.d 26 Mei 2020.

Dalam kesempatan pelaksanaan kegiatan seleksi tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Pohuwato berharap Pejabat pimpinan tinggi Pratama yang terpilih nanti adalah mereka yang cakap, memiliki kompetensi yang sesuai, kualifikasi pendidikan yang memadai, rekam jejak yang baik serta memiliki integritas yang tinggi sehingga mampu mengemban tugas-tugas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pohuwato. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: 16 Peserta Ikut Tahapan Seleksi Terbuka 5 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, melalui tombol komentar dibawah.