Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Pohuwato

09-06-2020 | 1198 Kali

POHUWATO – Bupati Pohuwato resmi melantik Iskandar Datau, S.Sos.,M.Si sebagai penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Pohuwato, bertempat di Aula Panua Kantor Bupati Pohuwato, pada Selasa (09/06/2020). Dihadiri oleh unsur Forkopimda Pohuwato serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pohuwato, baik secara langsung maupun secara daring.

Pelantikan Iskandar Datau, sebagai Penjabat Sekda ini berdasarkan Persetujuan Gubernur Gorontalo Nomor: 800/BKD/VI/1163/2020 tanggal 3 Juni 2020 dan ditetapkan berdasarkan SK Bupati Pohuwato Nomor : 9/SK-Str/BKPP/821.22-VI tanggal 8 Juni 2020 tentang Pengangkatan Penjabat Sekda Kabupaten Pohuwato.

Bupati Pohuwato dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Sekda Iskandar Datau yang kesehariannya menjabat sebagai Kepada Badan Keuangan Daerah Kabupaten Pohuwato. Beliau pun berharap kepada Penjabat Sekda yang baru agar segera mempersiapkan pelaksanaan lelang jabatan sekda definitif, disamping melaksanakan tupoksi Sekda.

“Dengan dilantiknya penjabat ini, tidak ada lagi kekosongan jabatan Sekda usai ditinggal Sekretaris Daerah yang lama karena purna tugas. Saya berharap penjabat sekda segera mempersiapkan lelang jabatan untuk menentukan pejabat Sekda definitif,” Harap Bupati Syarif.

Iskandar Datau, S.Sos.,M.Si menggantikan Sekda Kabupaten Pohuwato yang sebelumnya, H. Djoni Nento, S.IP.,MM, yang telah memasuki purna tugas TMT 1 Juni 2020. Sebelumnya, Iskandar Datau, ditunjuk menjadi Plh. Sekda Pohuwato oleh Bupati Syarif Mbuinga pada Jumat (29/5/2020).

Pada agenda ini, turut dirangkaikan dengan kegiatan serah terima jabatan Kepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Pohuwato, dari sebelumnya dijabat oleh Alwin Rans Toma ke Pelaksana Tugas (Plt), Yusuf Potale. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Pohuwato, melalui tombol komentar dibawah.