17-04-2020 | 595 Kali

POHUWATO – Pemerintah Kabupaten Pohuwato telah menyalurkan Bansos Jaring Pengaman Sosial (JPS) tahap pertama untuk masyarakat terdampak Covid-19. Proses penyalurannya melibatkan seluruh perangkat daerah Kabupaten Pohuwato.

Termasuk BKPP Pohuwato yang mendapatkan bagian lokasi penyaluran di 3 (tiga) desa yang ada di Kecamatan Patilanggio, yakni Desa Dulomo, Desa Sukamakmur dan Desa Manawa, Jumat (17/04/2020).

“Dua hari sebelumnya, yakni tanggal 15 dan 16 April, tim kami telah melakukan validasi data penerima bantuan dengan cara turun langsung ke desa-desa yang menjadi tanggung jawab BKPP Pohuwato”, Ujar Kepala BKPP melalui Sekretaris, Yusni Rahman yang mengkoordinir langsung Tim BKPP.

Bantuan Jaring Pengaman Sosial (JPS) berupa 10 kg beras, 8 kaleng ikan dan minyak goreng 1 kg, dibagikan ke 519 warga yang terdampak Covid-19 di 3 (tiga) Desa yang ada di Kecamatan Patilanggio

“Alhamdulillah pelaksanaan kegiatan, mulai dari verifikasi data hingga distribusi bantuan di tiga desa ini berjalan lancar”, Pungkasnya. (emiel)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Bansos JPS Tahap I Kabupaten Pohuwato Diluncurkan, Bantu Warga Terdampak Covid-19, melalui tombol komentar dibawah.