Lelang Jabatan Sekretaris Daerah Kabupaten Pohuwato Dibuka, Ini Syaratnya

20-07-2020 | 1351 Kali

POHUWATO – Pansel JPT Pratama Kabupaten Pohuwato resmi membuka pengumuman pendaftaran seleksi Sekretaris Daerah Kabupaten Pohuwato, mulai hari ini (20/07/2020) berdasarkan Pengumuman Pansel Nomor : 03/Pansel-JPT-Sekda Phwt/VII/2020. Seleksi ini terbuka untuk PNS se-Provinsi Gorontalo. Pengumuman pendaftaran dibuka dan penyerahan berkas dilakukan mulai tanggal 20 sampai 24 Juli, jumat pekan ini.

“Untuk pendaftaran dan penyerahan persyaratan administrasi pada minggu ini, dan seleksi lainnya nanti juga ada assesment dan penulisan makalah Penyampaian gagasan melalui wawancara dan penelusuran rekam jejak”, terang Ketua Pansel, Prof Rauf Hatu saat ditemui Kabid KPAD pada pekan kemarin.

Dari persyaratan, PNS yang bisa mengajukan keikutsertaannya merupakan pejabat struktural. Selain batas usia maksimal berusia 56 tahun pada saat pelantikan, pejabat yang bisa mengikuti seleksi adalah mereka yang duduk di jabatan Pimpinan Tinggi Pratama / Eselon II-B dengan golongan ruang minimum IV c.

“Selain itu, juga pernah menduduki jabatan pimpinan tinggi pratama. Minimal 5 tahun atau pernah menduduki 2 jabatan atau kepala Perangkat Daerah yang berbeda,” terangnya.

Sementara pendidikan yang disyaratkan minimal Strata Satu. Calon sekda juga tidak menjalani hukuman pidana, hukuman disiplin PNS tingkat berat, atau sedang termasuk tidak sedang dalam proses penjatuhan hukum pidana atau hukuman disiplin PNS tingkat berat.

Setelah pendaftaran dan seleksi administrasi, pengumuman hasil seleksi administrasi akan diumumkan pada tanggal 27 Juli 2020. Sedangkan tahapan seleksi lainnya jadwalnya akan menyesuaikan dan akan diumumkan melalui website BKPP.

Seleksi sekda kami lakukan secara terbuka, tidak hanya bagi PNS di Kabupaten Pohuwato tapi juga terbuka se-Provinsi Gorontalo,” ujar Prof Rauf Hatu.

Sebagai informasi, Sekda Kabupaten Pohuwato yang lama sudah memasuki masa purna tugas pada awal Juni lalu. Sehingga, sementara ditunjuk Pj Sekda Pohuwato yaitu Iskandar Datau yang juga merangkap sebagai kepala Badan Keuangan Daerah Kabupaten Pohuwato. Sesuai regulasi, Pj Sekda sendiri hanya berlaku selama 3 (tiga) bulan dan berakhir pada September mendatang. (rw)

INFORMASI SELEKSI TERBUKA SEKDA POHUWATO, KLIK DISINI

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Lelang Jabatan Sekretaris Daerah Kabupaten Pohuwato Dibuka, Ini Syaratnya, melalui tombol komentar dibawah.