22-07-2020 | 595 Kali

POHUWATO – Rabu (22/7/20), Tim Penilaian Mandiri Sistem Merit Pemerintah Kabupaten Pohuwato melakukan konsultasi bersama tim Komisi Aparatur Sipil Negara. Kegiatan yang dilakukan secara virtual ini merupakan audiensi sekaligus konsultasi pertama Pemerintah Kabupaten Pohuwato dengan KASN dalam hal Pengawasan Penerapan Sistem Merit Dalam Manajemen ASN.

Penerapan sistem merit yang baik dalam manajemen ASN merupakan salah satu langkah yang tepat untuk mewujudkan ASN Indonesia yang unggul. Sistem merit merupakan salah satu Agenda Nasional Pencegahan Korupsi, sehingga dengan penerapan sistem merit yang baik akan meminimalisir peluang terjadinya KKN.

Kegiatan konsultasi ini dihadiri oleh pejabat administrator lingkup BKPP Pohuwato, dengan narasumber Asisten KASN Pengawasan Penerapan Sistem Merit, Dr. Muhlis Irfan yang juga dihadiri oleh unsur Kantor Regional XI BKN Manado, Bpk Kaharuddin.

Banyak rekomendasi dan saran perbaikan yang diperoleh dari kegiatan konsultasi penilaian Mandiri Penerapan Sistem Merit bersama KASN yang nantinya segera ditindaklanjuti oleh Pemerintah Kabupaten Pohuwato. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Audiensi Perdana Pemkab Pohuwato Bersama KASN Dalam Penilaian Mandiri Sistem Merit, melalui tombol komentar dibawah.