Ini Dia 4 Pejabat yang Masuk Daftar Calon Sekda Kabupaten Pohuwato

Diposting tanggal: 27-07-2020

POHUWATO – Sebanyak 4 (empat) orang calon pejabat Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pohuwato dinilai lulus seleksi administrasi. Keempatnya segera mengikuti tahapan seleksi lanjutan, yakni uji kompetensi.

Keempat calon Sekretaris Daerah yang dinilai panitia pelaksana (pansel) layak mengikuti tahapan selanjutnya adalah Kepala Dinas Sosial Drs. Achmad Jusuf Djuuna, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Bahari Gobel, S.IP, Sekretaris DPRD Mahyudin Ahmad, S.IP.,MH, dan Kepala Badan Keuangan daerah Iskandar Datau, S.Sos.,M.Si.

Ketua Panitia Seleksi Sekda Kabupaten Pohuwato, Prof Rauf Hatu menjelaskan dalam surat keputusan Pendek Nomor 06/Pansel-JPT-Sekda Phwt/VII/2020 ditetapkan pada Senin (27/7/2020), bagi yang dinyatakan memenuhi syarat berhak untuk mengikuti seleksi selanjutnya.

Keempat Calon Sekda, lanjutnya, akan mengikuti uji kompetensi dengan metode assesment center dan penyampaian gagasan melalui metode wawancara. Uji kompetensi tersebut akan digelar mulai besok, Selasa (28/7/2020) hingga hari Kamis (30/7/2020), di Hotel Maqna Kota Gorontalo.

Sebagai informasi, seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama Sekretaris Daerah tersebut dibuka sejak tanggal 20 Juli 2020. Keempat calon Sekda Pohuwato yang maju ke tahap uji kompetensi, seluruhnya berstatus sebagai PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pohuwato. (rw)

Hak cipta © BKPPD Kabupaten Pohuwato.