Penyembelihan Hewan Qurban Idul Adha 1441 H di Lingkungan BKPP Pohuwato

Diposting tanggal: 01-08-2020

POHUWATO – Moment Idul Adha 1441 H, Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Pohuwato melaksanakan kegiatan penyembelihan dan penyerahan hewan qurban. Kegiatan penyerahan hewan qurban telah dilaksanakan sebelum pelaksanaan Salat Idul Adha kemarin, yakni tanggal 28 Juli dan diserahkan ke Pemerintah Daerah untuk disalurkan ke Takmirul Masjid. Sedangkan untuk penyembelihan hewan qurban dilaksanakan hari ini, Sabtu (1/8/2020) di halaman belakang Kantor BKPP Pohuwato.

Hewan qurban yang disalurkan BKPP Pohuwato dalam perayaan Idul Adha tahun ini sebanyak 2 (dua) ekor Sapi, dan 1 (satu) ekor sapi disembelih di Kantor BKPP yang nantinya, daging hasil penyembelihan akan dibagikan kepada tenaga kebersihan kantor dan masyarakat sekitar.

Penyerahan dan Penyembelihan hewan kurban telah menjadi kegiatan rutin yang digelar BKPP Pohuwato tiap tahunnya saat Idul Adha, dalam rangka lebih meningkatkan Iman dan Taqwa kepada Allah SWT sekaligus keakraban dan sinergitas di lingkungan keluarga besar Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Pohuwato, sehingga semakin solid dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya masing-masing. (emiel)

Hak cipta © BKPPD Kabupaten Pohuwato.