98 Peserta SKB CPNS Instansi Pemkab Pohuwato Selesai Pilih Lokasi

07-08-2020 | 943 Kali

POHUWATO – Di hari terakhir pemilihan lokasi tes, Jumat (7/8/2020) tepat pada pukul 11.17 WIB, sebanyak 98 peserta SKB CPNS Formasi tahun 2019 Instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato telah menuntaskan pemilihan lokasi ujian. Kebijakan pemilihan lokasi yang dikeluarkan Panselnas BKN untuk mengantisipasi penyebaran pandemi Covid-19. Peserta diberi lampu hijau untuk memilih lokasi ujian yang terdekat dengan tempat tinggal.

Adapun lokasi yang telah dipilih oleh peserta SKB CPNS instansi Pemkab Pohuwato terdiri dari 5 (lima) lokasi ujian, masing-masing Kantor Regional IV BKN Makassar dipilih oleh 3 Peserta, UPT BKN Palu dipilih oleh 5 Peserta, UPT BKN Gorontalo dipilih oleh 17 Peserta, UPT BKN Mamuju dipilih oleh 1 Peserta dan Stasiun CAT BKPP Kabupaten Pohuwato dipilih oleh 72 Peserta.

“Rincian nama peserta per lokasi akan kita umumkan selanjutnya, kita menunggu arahan dari Panselnas, mungkin akan diumumkan bersamaan dengan jadwal pelaksanaan SKB, kita tunggu saja”, Ungkap Kepala BKPP Pohuwato melalui Plt. Kabid Sistem Informasi Kepegawaian, Syaiful Safril, Jumat (7/8/2020).

Yang jelas setelah pemilihan lokasi tes ini, lanjutnya, Seluruh peserta wajib mencetak Kartu Peserta SKB berdasarkan Pengumuman Pansel Nomor : 19/Pan-Ins-Drh/VII/2020, tanggal 30 Juli 2020 point 6, bahwa Peserta yang berhak mengikuti Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Instansi Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato, WAJIB melakukan pencetakan Kartu Tanda Peserta Ujian SKB mulai tanggal 8 Agustus 2020 melalui akun masing-masing peserta pada laman SSCN BKN.

“Semua peserta SKB CPNS Instansi Pemkab Pohuwato diwajibkan mencetak kartu peserta mulai besok hingga pelaksanaan SKB nanti, sebab sesuai informasi yang disampaikan Deputi Sinka BKN, Suharmen pada Media Briefing Persiapan Pelaksanaan SKB CPNS yang live melalui media Youtube BKN, (4/8/2020) bahwa batasan waktu Pencetakan Kartu Peserta SKB mulai tanggal 8 hingga pelaksanaan SKB nanti, tapi walaupun begitu sebaiknya pencetakan Kartu Peserta SKB jangan ditunda-tunda”, kata Syaiful mengingatkan.

Warna kertas untuk pencetakan Kartu peserta khusus untuk peserta SKB Instansi Pemkab Pohuwato, silakan memilih warna putih untuk semua formasi jabatan. Beda halnya dengan Kartu Peserta SKD kemarin yang masih dibagi menjadi 2 (dua) warna kartu peserta.

“Jenis kertasnya bisa HVS dan bisa juga buffalo karton warna putih, tetapi kami menyarankan kepada peserta untuk mencetaknya di kertas buffalo agar kartu ujian tetap awet hingga pelaksanaan SKB nanti, mengenai tata cara pencetakan kartu peserta lihat saja di buku panduan”, ujarnya lagi.

Terkait pencetakan Kartu Peserta ini, khusus untuk peserta SKB yang memilih Lokasi Tes di Stasiun CAT BKPP Kabupaten Pohuwato akan ada pencetakan bagian belakang kartu peserta yang berisi informasi jadwal, sesi, tata tertib SKB hingga nomor meja/loker. “Akan kita umumkan kemudian, Kita masih menunggu jadwal pelaksanaan SKB yang diterbitkan Panselnas BKN”, Katanya singkat.

Sesuai Surat Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor : K 26-30/V 116-4/99 tanggal 27 Juli 2020 Perihal Jadwal Pelaksanaan Seleksi Penerimaan CPNS Formasi Tahun 2019, bahwa pelaksanaan tes SKB CPNS akan digelar tanggal  1 September - 12 Oktober 2020. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: 98 Peserta SKB CPNS Instansi Pemkab Pohuwato Selesai Pilih Lokasi, melalui tombol komentar dibawah.