Tes SKB CPNS Lokasi Stasiun CAT BKPP Dijadwalkan 18-19 September 2020

18-08-2020 | 859 Kali

POHUWATO – Panitia Instansi Daerah Seleksi CPNS Kabupaten Pohuwato melalui Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan telah merilis secara resmi jadwal pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS Formasi Tahun 2019. Berdasarkan pengumuman Panselda Nomor : 22/Pan-Ins-Drh/VIII/2020 tanggal 18 Agustus 2020, Jadwal Pelaksanaan SKB CPNS Instansi Daerah Kabupaten Pohuwato di lokasi stasiun CAT BKPP akan dilaksanakan tanggal 18-19 September 2020.

Kepala BKPP Pohuwato melalui Kepala Bidang Pendayagunaan Aparatur, Lukman Husain menerangkan bahwa SKB berlangsung hanya 2 (dua) hari dengan jumlah peserta yang telah memilih lokasi ujian di Stasiun CAT BKPP sebanyak 72 peserta.

“Dalam waktu dua hari itu, akan terbagi menjadi 4 sesi dimana, masing tanggal 18 terdiri dari 2 sesi dan tanggal 19 September 2 sesi. Setiap sesi hanya diisi dengan 20 peserta untuk pencegahan penyebaran covid-19”, ujarnya.

Lukman menjelaskan dari 98 orang yang lolos ke tahap SKB, ada 72 orang yang memilih lokasi ujian di Stasiun CAT BKPP Kabupaten Pohuwato. Sedangkan sisanya memilih lokasi ujian lain yang difasilitasi oleh BKN.

“Sesuai regulasi yang ada, memang diperbolehkan bagi peserta dapat memilih lokasi ujian yang terdekat dari wilayah domisili peserta,” ujar Lukman lagi.

Berdasarkan data yang diperoleh, rincian 26 peserta yang memilih lokasi fasilitas BKN yaitu 3 peserta di Kantor Regional IV BKN Makassar, 1 peserta di UPT BKN Mamuju, 5 Peserta di UPT BKN Palu dan 17 peserta di UPT BKN Gorontalo. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Tes SKB CPNS Lokasi Stasiun CAT BKPP Dijadwalkan 18-19 September 2020, melalui tombol komentar dibawah.