Awal Tahun 2021, BKPP Kabupaten Pohuwato Gelar Kegiatan Family Gathering

25-01-2021 | 1449 Kali

POHUWATO – Dalam rangka menjaga sinergitas, kerjasama dan keakraban antar pegawai sekaligus mengawali semangat kerja di Tahun 2021, seluruh jajaran Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Pohuwato menyelenggarakan kegiatan “Family Gathering” yang bertempat di Villa Gubernur Gorontalo Kawasan Pantai Bolihutuo Kabupaten Boalemo pada tanggal 23-24 Januari 2021. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala BKPP Kabupaten Pohuwato, Fitriyani H. Lasantu, ST.,MM dan Sekretaris Yusni Rahman, S.Pd.,M.Si.

“Sepanjang tahun 2020, kita semua dihadapkan dengan kesibukan dan aktifitas pekerjaan sehari-hari, sehingga diperlukan satu kegiatan yang berguna juga untuk penyegaran bagi pegawai di lingkungan BKPP. Sesibuk apapun, kita harus menyediakan waktu untuk bersilahturahim. Di family gathering inilah kita mempertemukan keluarga besar BKPP Kabupaten Pohuwato,” Ujar Kepala BKPP, Fitriyani disela-sela persiapan menuju lokasi kegiatan.

Senada dengan itu, Sekretaris BKPP, Yusni Rahman juga mengatakan bahwa family gathering ini bermaksud untuk meningkatkan rasa kebersamaan antar anggota keluarga besar BKPP Pohuwato. “Pada dasarnya kita ini makhluk sosial, yang tidak dapat hidup tanpa manusia lainnya. Makin sering kita bersilahturahim, maka rasa kebersamaan itu makin tumbuh dan hidup kita akan makin berkah,” ucapnya.

Di kegiatan family gathering ini, setiap pegawai membawa anggota keluarganya, Kegiatan ini juga diramaikan dengan berbagai macam games, permainan berkelompok, wahana permainan air, hiburan malam dan makan bersama.

Selanjutnya di kegiatan family gathering ini, dirangkaikan dengan launching Sistem Informasi dalam mendukung pelaksanaan manajemen kepegawaian, yakni WBS Karlota atau Whistleblowing system Kanal Aspirasi dan Laporan Tindak Aparatur. Sebuah Sistem Informasi yang berfungsi untuk mengelola laporan kinerja dan perilaku Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pohuwato.

Harapan Kepala BKPP, Fitriyani H. Lasantu, Melalui kegiatan family gathering dapat lebih mempererat hubungan kekerabatan antar pegawai, terjalin kerja sama yang baik dalam pelaksanaan tugas sehari-hari dan diharapkan pada tahun 2021 ini seluruh jajaran BKPP Kabupaten Pohuwato tetap menjaga kekompakan, meningkatkan profesionalisme dalam bekerja dan disiplin. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Awal Tahun 2021, BKPP Kabupaten Pohuwato Gelar Kegiatan Family Gathering, melalui tombol komentar dibawah.