15-01-2021 | 802 Kali

POHUWATO – Universitas Pohuwato (UNIPO) menerima kunjungan dari perwakilan Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Pohuwato, Jumat (15/01). Wakil Rektor 1, DR. Rusni Djafar, Wakil Rektor 4 Haris Hasan, SE.,MM, didampingi Wakil Dekan FKIP, Maryam Dumako M. Pd secara langsung menerima kunjungan tersebut.

Sementara dari pihak Badan Kepegawaian diwakili oleh Kepala Bidang Kajian Pengembangan Aparatur dan Diklat, Rahmat Ma’ruf, S.IP.,M.Si dan Kasubid Penelitian dan Pengembangan Aparatur, Zet Hunowu, S.AP. Bertempat di ruang kerja Wakil Rektor IV bidang kerjasamaa, kunjungan ini sekaligus dalam rangka tindak lanjut dari penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) oleh kedua belah pihak sekaligus membicarakan peningkatan kerjasama.

Secara terpisah, Rektor Universitas Pohuwato, Imran Kamaruddin menyampaikan. Bahwa kegiatan ini sangat penting dilakukan, terkait adanya Program Beasiswa terhadap 10 Guru Sekolah Dasar periode 2021-2022.

Sementara itu, Wakil Rektor IV Universitas Pohuwato, Haris Hasan, Dirinya mengatakan, penandatanganan Kerja sama ini merupakan bentuk dukungan dari BKPP Kabupaten Pohuwato, terhadap pelaksanaan program Akademik UNIPO.

“Dan semua format sudah disepakati, baik secara akademik maupun format antar kedua pihak yang melakukan kerjasama, BKPP dan UNIPO, dan anggarannya telah tersedia, yang paling utama adalah prinsip keberlanjutan,” Jelasnya.

Ketika dihubungi awak media, Kabid KPAD, Rahmat Ma’ruf memberikan apresiasi dan penghargaan kepada FKIP UNIPO yang berinisiatif mengambil satu bentuk kerjasama simbiosis mutualisme antara BKPP Kabupaten Pohuwato dengan FKIP UNIPO. Diharapkan dengan adanya kerjasama ini ada peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) aparatur, terutama dalam menyiapkan SDM Guru yang baik serta berharap ada implementasi atau follow up dari perjanjian kerjasama ini. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Universitas Pohuwato (UNIPO) Jalin Kerjasama dengan BKPP Terkait Program Studi Guru, melalui tombol komentar dibawah.