Penyerahan SK CPNS Formasi Tahun 2019 Instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato

05-01-2021 | 583 Kali

POHUWATO – Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku dalam pencegahan Covid-19, kegiatan penyerahan SK CPNS formasi tahun 2019 instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato digelar di Aula Panua Kantor Bupati, Selasa Pagi (05/01).

Surat Keputusan Pengangkatan sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) diserahkan langsung oleh Bupati Pohuwato di dampingi Wakil Bupati, Pj. Sekretaris Daerah dan Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan. Turut hadir dalam kegiatan ini Pimpinan Perangkat Daerah dan 56 CPNS yang terdiri dari 26 tenaga guru dan 30 tenaga kesehatan.

Dalam sambutannya, Bupati mengucapkan selamat bagi 56 Calon Pegawai Negeri Sipil Formasi 2019 Pemerintah Kabupaten Pohuwato yang telah lulus seleksi melalui Uji kompetensi berbasis CAT di tahun 2020.

Beliau mengingatkan kepada seluruh CPNS bahwa perlunya mengambil satu sikap yang tegas dan serius untuk memberikan pengabdian di Kabupaten Pohuwato.

“Saya mengingatkan, masih ada satu jenjang lagi untuk menjadi PNS organik atau mencapai 100%. Kepada 56 CPNS ini, perlu saya sampaikan bahwa Anda telah mengambil satu sikap tentang keberadaan dari ragam pilihan yang ada dengan menjadi seorang PNS di Kabupaten Pohuwato dan tentunya hal ini harus disertai dengan sikap yang serius”, Ujar bupati tegas.

“Jangan jadikan Kabupaten Pohuwato sebagai batu loncatan dalam berkarir. Belum lama mengabdi di Pohuwato sudah mau pindah ke daerah asal. Oleh karena itu saya berharap kepada 56 CPNS ini, mampu menunjukkan dan memberikan pengabdian serta kinerja yang baik di Kabupaten Pohuwato” Kata Bupati.

“Kepada BKPP Pohuwato, saya berharap kedepan segera menciptakan satu formula, entah sistem atau regulasi yang mengatur tata cara mutasi PNS di Kabupaten Pohuwato, agar mutasi Pegawai di Pohuwato dapat diawasi dan dikendalikan, termasuk untuk 56 CPNS ini yang sudah meneken kontrak pengabdian selama 10 tahun di Kabupaten Pohuwato” Ujar bupati. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Penyerahan SK CPNS Formasi Tahun 2019 Instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato, melalui tombol komentar dibawah.