BKPP Berikan Kegiatan Pembekalan Untuk CPNS Formasi Tahun 2019

11-01-2021 | 598 Kali

POHUWATO – Senin ( 11/1/) Sebanyak 56 CPNS Instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato formasi tahun 2019 mengikuti Pembekalan sebelum melaksanakan tugas di unit kerja masing-masing. Kegiatan ini bertujuan untuk menyamakan cara pandang dan persepsi CPNS terkait independensi dan netralitas, kinerja, integritas, Fungsi ASN, Kode Etik dan Perilaku ASN, Wawasan Kebangsaan, pengawasan disiplin PNS, dan peraturan-peraturan dibidang kepegawaian.

Para CPNS tersebut terdiri dari tenaga guru sebanyak 26 orang dan tenaga kesehatan sebanyak 30 orang. Sekban, Yusni Rahman yang mewakili Kepala BKPP Pohuwato menyampaikan bahwa kehadiran CPNS baru formasi tahun 2019 diharapkan mampu memperkuat dan meningkatkan kinerja pemerintah Kabupaten Pohuwato.

“Dalam menjalankan tugas dan jabatannya sebagai pelaksana kebijakan dan pelayanan publik, para CPNS yang baru direkrut harus memiliki kedisiplinan, sosial kemasyarakatan dan kepedulian yang baik. Selain itu, mereka dituntut harus menjalankan tupoksinya dengan baik dan profesional. Untuk itu, Saudara harus memiliki kemampuan beradaptasi, menjunjung tinggi idealisme dan bekerja keras sesuai kemampuan dan tugas pokoknya masing-masing”, tegasnya.

Kegiatan pembekalan CPNS Formasi 2019 dilaksanakan di 2 (dua) lokasi yang berbeda, yakni di Aula BKPP Kabupaten Pohuwato pada pukul 09.00 s.d 12.00 WITA dan di Aula Gedung Diklat pada pukul 13.00 s.d 15.00 WITA.

Selain sekretaris BKPP, yang menjadi Narasumber dalam kegiatan ini yakni Kepala Bidang Kajian Pengembangan Aparatur dan Diklat, Rahmat Ma’ruf. (kkt)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: BKPP Berikan Kegiatan Pembekalan Untuk CPNS Formasi Tahun 2019, melalui tombol komentar dibawah.