Penyerahan SK PPPK Kabupaten Pohuwato, Direncanakan Februari 2021

20-01-2021 | 798 Kali

POHUWATO – Sebanyak 11 orang yang dinyatakan lolos seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap I tahun 2019 di Kabupaten Pohuwato, bakal menerima Surat Keputusan pengangkatannya pada bulan depan. Mereka terdiri dari formasi guru, dan penyuluh pertanian.

“Saat Ini sudah proses pemberkasan usul nomor Induk PPPK. Kami sudah menyampaikan ke BKN melalui SAPK dan aplikasi DOCUDigital. Dan menurut informasi BKN sudah diproses. Diharapkan bulan Februari nanti SK PPPK akan diserahkan,” kata Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan melalui Kabid Pendayagunaan Aparatur, Lukman Husain, SE, Rabu (20/1).

“Jadwal penyerahan SK PPPK untuk Kabupaten Pohuwato, kami tetap menyesuaikan dengan proses penerbitan pertek NIP dari BKN. Pelaksanaannya nanti akan diinformasikan selanjutnya”, Ujar Lukman menambahkan.

Alokasi formasi PPPK Tahap I untuk Kabupaten Pohuwato hanya berjumlah 11 orang, dari 23 peserta yang ikut seleksi pada 23 Februari 2019 kemarin (baca disini). Komposisi paling banyak adalah penyuluh pertanian. Gaji mereka ditanggung APBD Kabupaten Pohuwato dari pos DAU, yang diatur dalam Perpres 98 tahun 2020 tentang Gaji dan Tunjangan PPPK.

Perbedaan seleksi CPNS dengan PPPK adalah pemerintah pusat menyiapkan formasi yang harus diisi saat seleksi CPNS. Pada seleksi PPPK, pemerintah menyiapkan wadah karena calon tenaga kerja sudah ada. PPPK akan mendapat hak yang sama dengan PNS sebagai ASN, yakni gaji, tunjangan, cuti, perlindungan, dan lain-lain. Tetapi, PPPK termasuk yang di Kabupaten Pohuwato tidak mendapatkan pensiun.

Melansir Portal BKN, mengenai format Nomor Induk PPPK nantinya sesuai dengan Peraturan BKN Nomor 1 Tahun 2019 tentang Petunjuk Teknis Pengadaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Penyerahan SK PPPK Kabupaten Pohuwato, Direncanakan Februari 2021, melalui tombol komentar dibawah.